18.01.2010
Источник: Интегрум
Регион: Россия
Поправить Единый таможенный тариф (действует с 1 января) Россия предложит Белоруссии и Казахстану 27 января на заседании комиссии Таможенного союза (пункт есть в повестке). Корректировке предлагается подвергнуть ставки по пальмовым маслам, продукции нефтехимической отрасли, дросселям, мелованной бумаге и поликарбонатам, рассказал директор департамента Минэкономразвития Алексей Лихачев, не уточняя, каким образом. Сотрудники Минпромторга, комиссии Таможенного союза и ФТС подтвердили это.

Основные изменения коснутся нефтехимии — так, вырастут пошлины на ввоз полиэтилена и полипропилена, говорит сотрудник комиссии и источник, близкий к ней, детали обсуждаются. С предложениями повысить их к вице-премьеру Игорю Сечину обращался «Сибур».

С 0% до 5% предлагается поднять ставку на поликарбонаты, рассказывают собеседники «Ведомостей». Ранее в России эта продукция не производилась, но полтора года назад производство запустил «Казаньоргсинтез» (входит в группу ТАИФ). Основные потребители — предприятия машиностроительной (28%), строительной (29%) отрасли, производители электротехники и электроники (16%), говорит Марина Алексеенкова из «Ренессанс капитала», объем рынка в 2008 г. — 44 000 т, «Казаньоргсинтез» произвел 3600 т (данных за 2009 г. нет), а мощность — 65 000 т. «Пошлина не заградительная, но может помочь увеличить долю “Казаньоргсинтеза” на рынке», — говорит Алексеенкова. Представители группы ТАИФ и «Сибура» не комментируют изменение пошлин.

Москва предложит снизить с 15% до 10% пошлину на мелованную бумагу (в России не производится), говорит источник, близкий к комиссии, выделить отдельную субпозицию по низкомощным дросселям и катушкам индуктивности для ламп (не более 80 Вт) и поднять на них пошлины с 10% до 15%.

Ставки будут корректироваться и дальше, отмечает сотрудник аппарата правительства. «За год в России меняется около 200-300 тарифов, трудно было поверить, что с введением ЕТТ ситуация изменится», — говорит руководитель практики «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» Галина Баландина.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 912 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 270 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 284 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял