18.01.2010
Источник: Интегрум
Регион: Россия
Поправить Единый таможенный тариф (действует с 1 января) Россия предложит Белоруссии и Казахстану 27 января на заседании комиссии Таможенного союза (пункт есть в повестке). Корректировке предлагается подвергнуть ставки по пальмовым маслам, продукции нефтехимической отрасли, дросселям, мелованной бумаге и поликарбонатам, рассказал директор департамента Минэкономразвития Алексей Лихачев, не уточняя, каким образом. Сотрудники Минпромторга, комиссии Таможенного союза и ФТС подтвердили это.

Основные изменения коснутся нефтехимии — так, вырастут пошлины на ввоз полиэтилена и полипропилена, говорит сотрудник комиссии и источник, близкий к ней, детали обсуждаются. С предложениями повысить их к вице-премьеру Игорю Сечину обращался «Сибур».

С 0% до 5% предлагается поднять ставку на поликарбонаты, рассказывают собеседники «Ведомостей». Ранее в России эта продукция не производилась, но полтора года назад производство запустил «Казаньоргсинтез» (входит в группу ТАИФ). Основные потребители — предприятия машиностроительной (28%), строительной (29%) отрасли, производители электротехники и электроники (16%), говорит Марина Алексеенкова из «Ренессанс капитала», объем рынка в 2008 г. — 44 000 т, «Казаньоргсинтез» произвел 3600 т (данных за 2009 г. нет), а мощность — 65 000 т. «Пошлина не заградительная, но может помочь увеличить долю “Казаньоргсинтеза” на рынке», — говорит Алексеенкова. Представители группы ТАИФ и «Сибура» не комментируют изменение пошлин.

Москва предложит снизить с 15% до 10% пошлину на мелованную бумагу (в России не производится), говорит источник, близкий к комиссии, выделить отдельную субпозицию по низкомощным дросселям и катушкам индуктивности для ламп (не более 80 Вт) и поднять на них пошлины с 10% до 15%.

Ставки будут корректироваться и дальше, отмечает сотрудник аппарата правительства. «За год в России меняется около 200-300 тарифов, трудно было поверить, что с введением ЕТТ ситуация изменится», — говорит руководитель практики «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» Галина Баландина.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13342 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)