13.10.2010
Источник: novved.ru
Регион: Россия
Ставка на животноводство В боровичском ООО «Агро-Волок» завершена реконструкция коровника на 200 голов. Работа была проведена в рекордно короткий срок благодаря льготному кредиту в семь миллионов рублей, который сельхозпредприятию предоставил банк на семь лет. «Не будь такого кредита, мы бы эту работу вряд ли смогли провести», — говорит руководитель хозяйства Александр Корленков.

А так за несколько месяцев в старой молочной ферме были заменены окна, двери, полы, отремонтирована крыша. Но самое главное — установлено новое оборудование: молокопровод, навозоуборочный транспортер, внедрена мобильная раздача кормов. Все это позволило механизировать труд животноводов, сделать его привлекательным и, что особенно важно, снизить затраты на производство продукции.

Это не первый в сельхозпредприятии объект, которого в этом году коснулось обновление. До этого хозяйство потратило порядка 300 тысяч рублей на приобретение и замену оборудования в своем цехе по переработке молока. «Но на этом мы не остановимся. Начинаем проводить реконструкцию старого двора, в котором будем содержать 200 нетелей и телок для воспроизводства стада. С пуском его в будущем году в эксплуатацию, сможем отбирать на фермы высокопродуктивных животных», — заявил Александр Корленков.

По подсчетам специалистов хозяйства, проводимая работа позволит с 2000 т молока, которые производит сельхозпредприятие в год, обеспечить прирост на 6–8%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8