27.03.2009
Источник: volganet.ru
Регион: Волгоградская обл.

СПК им. Кирова Старополтавского района Волгоградской области претендует на присвоение статуса «Племенного репродуктора по разведению черно-пестрой породы крупного рогатого скота».

В настоящее время соответствующие документы представлены на утверждение в Министерство сельского хозяйства РФ. Если вопрос решится положительно, то это сельскохозяйственное предприятие будет пользоваться приоритетным правом при получении финансовой поддержки, как из федерального, так и областного бюджетов.

К этому этапу в своей работе СПК им. Кирова шло несколько лет. С 2003 года здесь построено 5 новых крупных животноводческих помещений: 2 коровника на 270 голов скота каждый, 2 телятника и новое родильное отделение с детским садом для телят. Реконструкция животноводческого комплекса и увеличение поголовья коров позволили значительно увеличить производство молока. Так, с начала года среднесуточный надой на фуражную корову составляет 14 кг. По итогам прошлого года от одного животного получено более 3700 кг. Это очень хороший результат для хозяйства Заволжской зоны региона.

Особое внимание в хозяйстве уделяется племенной работе. Для искусственного осеменения крупного рогатого скота используется семя быков голштино-фризской породы. За счет перевода дойного стада на осенне-зимний отел в хозяйстве получают молоко круглый год.

Недавно в молочном цехе установлено шведское оборудование «Де Лаваль». Оно позволяет получать молоко, соответствующее техническому регламенту. Весь производимый объем сырья закупает «Волгоградский молочный завод № 3».

Возглавляет СПК им. Кирова заслуженный работник сельского хозяйства РФ Геннадий Побоков. По его словам, увеличить производство молока помогает системная работа - от внедрения сбалансированного рациона кормления животных до совершенствования их племенных качеств. Отметим, что потенциал этих животных позволяет получать до 6,5 -7 тыс. кг молока в год от одной коровы.

Во многом эффективному развитию предприятия способствовала и поддержка областной власти. Только в прошлом году из средств региональной казны за реализацию продукции животноводства сельхозпредприятию было предоставлено субсидий на 3,5 млн. рублей. Кроме того, на приобретение технологического оборудования выплачено около 58 тыс. рублей и на развитие инженерной инфраструктуры - 4,7 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21
Краснослободский молочный завод, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Краснослободский район, г. Краснослободск, пер. Больничный, д. 8
Елочка, ОАО
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Заводская, д. 1-А
Галеон, ООО
Адрес:  Марий Эл респ., Мари-Турекский район, с. Хлебниково, ул. Советская, д. 20