25.10.2017
Источник: teleport2001.ru
Регион: Амурская обл.

Накануне, 24 октября, заместитель председателя правительства Амурской области торжественно вручил генеральному директору АО «Луч» сертификат, дающий право профессионально разводить и продавать племенной скот красно-пестрой породы.

На сегодняшний день АО «Луч» — одно из немногих рентабельных сельхозпредприятий  в области. На мега-ферме содержится около 3400 головы крупного рогатого скота, из них 1634 — племенные животные красно-пестрой породы. Дойное стадо насчитывает 1200 голов.

Стоит отметить, что свидетельство племенного репродуктора хозяйствам дается на пять лет. На этот же срок предприятие автоматически вносится в федеральный реестр племенных репродукторов. По истечении пяти лет право на этот статус нужно подтверждать.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2