22.09.2008
Источник: expert.ru
Регион: Россия
Построив завод в Санкт-Петербурге, компания «Юнимилк» намерена и в других регионах создавать новые производства вместо модернизации существующих.

Один из крупнейших производителей молочной продукции в России компания «Юнимилк» запустила первую очередь нового завода «Петмол» в Петербурге (ввод второй очереди намечен на 2009 год). Завод расположился в промзоне «Парнас» на окраине города, и на него частично выведены мощности действующего производства, находящегося в центре Петербурга. К концу следующего года в «Парнасе» разместится и производство детского питания, пока оставшееся на «исторической» территории. Сам земельный участок (14 га), по словам представителей «Юнимилка», уже продан, но имя покупателя не называется. Принятая поправка к Генплану предусматривает возможность жилой застройки территории.

Перенос производства из центра города позволит упростить логистику предприятия. Новый завод сможет перерабатывать до 320 тыс. тонн молока в год – почти в двое больше, чем мощность старого производства «Петмола». Но, по словам генерального директора «Юнимилка» Андрея Бесхмельницкого, предприятие способно ежегодно перерабатывать до 1,2 млн тонн молока. Инвестиции в строительство нового завода – порядка 3 млрд рублей.

Новый завод, выпускающий пока только цельномолочные и кисломолочные продукты, со следующего года сможет производить и высокодоходную продукцию – творожные десерты, йогурты и т.д. Руководители компании рассчитывают, что обновленный завод «Петмол» заметно увеличит долю рынка в Петербурге (сегодня это 25,1%). Перебазирование и строительство современного производства «Петмола» – первый шаг в реализации новой стратегии развития «Юнимилка». «В дальнейшем мы планируем строить новые, а не модернизировать имеющиеся заводы», – поясняет Андрей Бесхмельницкий. Новые предприятия «Юнимилка» появятся в Ростове, Екатеринбурге и Новосибирске.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом