22.09.2008
Источник: expert.ru
Регион: Россия
Построив завод в Санкт-Петербурге, компания «Юнимилк» намерена и в других регионах создавать новые производства вместо модернизации существующих.

Один из крупнейших производителей молочной продукции в России компания «Юнимилк» запустила первую очередь нового завода «Петмол» в Петербурге (ввод второй очереди намечен на 2009 год). Завод расположился в промзоне «Парнас» на окраине города, и на него частично выведены мощности действующего производства, находящегося в центре Петербурга. К концу следующего года в «Парнасе» разместится и производство детского питания, пока оставшееся на «исторической» территории. Сам земельный участок (14 га), по словам представителей «Юнимилка», уже продан, но имя покупателя не называется. Принятая поправка к Генплану предусматривает возможность жилой застройки территории.

Перенос производства из центра города позволит упростить логистику предприятия. Новый завод сможет перерабатывать до 320 тыс. тонн молока в год – почти в двое больше, чем мощность старого производства «Петмола». Но, по словам генерального директора «Юнимилка» Андрея Бесхмельницкого, предприятие способно ежегодно перерабатывать до 1,2 млн тонн молока. Инвестиции в строительство нового завода – порядка 3 млрд рублей.

Новый завод, выпускающий пока только цельномолочные и кисломолочные продукты, со следующего года сможет производить и высокодоходную продукцию – творожные десерты, йогурты и т.д. Руководители компании рассчитывают, что обновленный завод «Петмол» заметно увеличит долю рынка в Петербурге (сегодня это 25,1%). Перебазирование и строительство современного производства «Петмола» – первый шаг в реализации новой стратегии развития «Юнимилка». «В дальнейшем мы планируем строить новые, а не модернизировать имеющиеся заводы», – поясняет Андрей Бесхмельницкий. Новые предприятия «Юнимилка» появятся в Ростове, Екатеринбурге и Новосибирске.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8