02.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Грубые корма с высокой переваримостью  играют ключевую роль в кормлении молочных коров в современном скотоводстве во всех мира, так как являются экономичным источником питательных веществ.

В 2015 году мы начали проведение конкурса на «Лучший кукурузный силос». С 2016 года мы представили и  конкурс на «Лучший сенаж злаковых трав». Вся информация об итогах соревнования будет опубликована на сайте http://www.dairynews.ru , Агроферма и на сайте Еврофинс Агро (BLGG)


«Лучший кукурузный силос сезона 2017 года»

«Лучший сенаж злаковых трав сезона 2017 года»


В современном молочном скотоводстве грубые корма заготавливаются  в тот момент, когда их урожайность и питательная ценность максимальны, и они наилучшим образом законсервированы для сохранности постоянного качества на весь период их скармливания КРС. Основная цель консервации грубых кормов – сохранить исходное отличное качество выращенного корма, без потерь его питательности, на весь период хранения в траншеях. Грубые корма играют критическую роль в кормлении крупного рогатого и мелкого рогатого скота на молочных фермах, и они оказывают огромное влияние  на экономические результаты на ферме: себестоимость кг произведенного молока.

Исходная цель данного конкурса «Лучший кукурузный силос 2017» и «Лучший сенаж злаковых трав 2017» - передать знания и опыт и совершенствовать качество грубых кормов через конкурс и публикацию статей на сайте  eurofins-agro.com dairynews.ru и сайтах партнеров – спонсоров.

Компании – спонсоры конкурсов:

Организация конкурса «Лучший силос/сенаж» проводится компанией Еврофинс Агро (BLGG) и при участии и поддержке компаний – спонсоров:


  • Алтек

  • Даноне

  • Ависар

  • Смарт

  • Баренбруг

  • КВС РУС


Информационные партнеры конкурса:  The DairyNews и Агроферма

В 2017 в конкурсе принимают участие все товарно-молочные фермы РФ, которые проанализировали образцы кормов в лаборатории Еврофинс-Агро (BLGG)

Молочно – товарные фермы на территории РФ могут принять участие в конкурсе, «Лучший кукурузный силос» и «Лучший сенаж злаковых трав». В конкурсе принимаются только результаты анализа кормов, выполненные в независимой лаборатории Еврофинс-Агро (BLGG).  Результаты анализов автоматически классифицируются на основе формул конкурсов. Данная формула состоит из ряда критериев и расчетных данных. После закрытия дня приема образцов (20 декабря текущего года) для их участия  в конкурсе, лучший результат будет выбран из всех поставленных образцов. Лучшие результаты далее будут обсуждены экзаменационной комиссией конкурсов.

Промежуточные результаты размещены на сайтах eurofins-agro.com dairynews agroferma.ru.

На церемонии награждения все компании– партнеры данного конкурса вручат призы победителям.

Репортаж о награждении будет размещен на веб-сайте dairynews.ru, eurofins-agro.com.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20