11.04.2014
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 2689
Принять участие в конкурсе могут крестьянские (фермерские) хозяйства, зарегистрированные, осуществляющие деятельность на территории республики и соответствующие требованиям, которые размещены на официальном сайте. Гранты выдаются хозяйствам, проектирующим молочные фермы мощностью не менее 24 голов КРС, ферм по откорму КРС не менее чем на 30 голов, свиноферм с поголовьем не менее 50 свиней и так далее. Средства гранта могут направляться на разработку проектной документации, строительство ферм, их комплектацию, закупку животных, говорится в конкурсной документации, размещенной на сайте минсельхоза РТ.

Общая сумма грантов, которую получат главы КФХ, составляет 89,5 млн. рублей. Ожидается, что получателями станут не менее 40 ферм. Более половины грантов направят на молочное животноводство. При этом не менее 40% стоимости бизнес-плана финансируется из собственных средств КФХ, остальная часть – за счет средств гранта в течение 18 месяцев, говорится в приказе минсельхоза РТ. 

Размер гранта на одного заявителя не может превышать 5 млн. рублей.  

Заявки принимаются с 9 апреля по 8 мая в министерстве сельского хозяйства и продовольствия.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Морозовский, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Октябрьский район, хутор Морозовский, ул. Полевая, д. 1 
 
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка