11.04.2014
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
Принять участие в конкурсе могут крестьянские (фермерские) хозяйства, зарегистрированные, осуществляющие деятельность на территории республики и соответствующие требованиям, которые размещены на официальном сайте. Гранты выдаются хозяйствам, проектирующим молочные фермы мощностью не менее 24 голов КРС, ферм по откорму КРС не менее чем на 30 голов, свиноферм с поголовьем не менее 50 свиней и так далее. Средства гранта могут направляться на разработку проектной документации, строительство ферм, их комплектацию, закупку животных, говорится в конкурсной документации, размещенной на сайте минсельхоза РТ.

Общая сумма грантов, которую получат главы КФХ, составляет 89,5 млн. рублей. Ожидается, что получателями станут не менее 40 ферм. Более половины грантов направят на молочное животноводство. При этом не менее 40% стоимости бизнес-плана финансируется из собственных средств КФХ, остальная часть – за счет средств гранта в течение 18 месяцев, говорится в приказе минсельхоза РТ. 

Размер гранта на одного заявителя не может превышать 5 млн. рублей.  

Заявки принимаются с 9 апреля по 8 мая в министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20