11.04.2014
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 2726
Принять участие в конкурсе могут крестьянские (фермерские) хозяйства, зарегистрированные, осуществляющие деятельность на территории республики и соответствующие требованиям, которые размещены на официальном сайте. Гранты выдаются хозяйствам, проектирующим молочные фермы мощностью не менее 24 голов КРС, ферм по откорму КРС не менее чем на 30 голов, свиноферм с поголовьем не менее 50 свиней и так далее. Средства гранта могут направляться на разработку проектной документации, строительство ферм, их комплектацию, закупку животных, говорится в конкурсной документации, размещенной на сайте минсельхоза РТ.

Общая сумма грантов, которую получат главы КФХ, составляет 89,5 млн. рублей. Ожидается, что получателями станут не менее 40 ферм. Более половины грантов направят на молочное животноводство. При этом не менее 40% стоимости бизнес-плана финансируется из собственных средств КФХ, остальная часть – за счет средств гранта в течение 18 месяцев, говорится в приказе минсельхоза РТ. 

Размер гранта на одного заявителя не может превышать 5 млн. рублей.  

Заявки принимаются с 9 апреля по 8 мая в министерстве сельского хозяйства и продовольствия.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65