22.01.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Мир
Просмотров: 384

Главный исполнительный директор Starbucks Кевин Джонсон сообщил в открытом письме, что Starbucks, в частности, расширит предложение продуктов растительного происхождения, сократит использование одноразовой упаковки, увеличит инвестиции в развитие инновационных сельскохозяйственных технологий, сохранение и восстановление лесов, пополнение запасов воды, утилизацию отходов.

Как свидетельствуют результаты исследования Starbucks, Всемирного фонда дикой природы (World Wildlife Fund, WWF) и консалтинговой компании Quantis, на которые ссылается агентство Bloomberg, использование животного молока является основной причиной выбросов углекислого газа, связанных с операциями и цепочкой поставок Starbucks. С использованием молочных продуктов связан 21% выбросов компании. По словам Джонсона, использование заменителей молока является "частью решения проблемы".

Компания уже предлагает напитки с добавлением кокосового, миндального и овсяного молока. Помимо этого, в 2018 году Starbucks обещала полностью отказаться от использования пластиковых соломинок до 2020 года. По словам исполнительного вице-президента компании Джона Келли, которые приводит The Wall Street Journal, к концу текущего года одноразовые пластиковые соломинки будут заменены на бумажные или соломинки из переработанного пластика в более чем 30 тыс. кофеен Starbucks по всему миру. Келли также заявил, что компания может ввести в меню растительные заменители мяса.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка