Starbucks вдвое сократит свой вклад в выбросы углекислого газа к 2030 году
Главный исполнительный директор Starbucks Кевин Джонсон сообщил в открытом письме, что Starbucks, в частности, расширит предложение продуктов растительного происхождения, сократит использование одноразовой упаковки, увеличит инвестиции в развитие инновационных сельскохозяйственных технологий, сохранение и восстановление лесов, пополнение запасов воды, утилизацию отходов.
Как свидетельствуют результаты исследования Starbucks, Всемирного фонда дикой природы (World Wildlife Fund, WWF) и консалтинговой компании Quantis, на которые ссылается агентство Bloomberg, использование животного молока является основной причиной выбросов углекислого газа, связанных с операциями и цепочкой поставок Starbucks. С использованием молочных продуктов связан 21% выбросов компании. По словам Джонсона, использование заменителей молока является "частью решения проблемы".
Компания уже предлагает напитки с добавлением кокосового, миндального и овсяного молока. Помимо этого, в 2018 году Starbucks обещала полностью отказаться от использования пластиковых соломинок до 2020 года. По словам исполнительного вице-президента компании Джона Келли, которые приводит The Wall Street Journal, к концу текущего года одноразовые пластиковые соломинки будут заменены на бумажные или соломинки из переработанного пластика в более чем 30 тыс. кофеен Starbucks по всему миру. Келли также заявил, что компания может ввести в меню растительные заменители мяса.