04.12.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Мир
Просмотров: 466
Компания Morinaga Milk сделала запрос на регистрацию торговой марки для новой линии напитков на основе молока и кофе Mt Reiner (Стратовулкан Рейнир в штате Вашингтон – прим. ред.) в Сингапуре в октябре 2013 года. Черно-белый логотип в круге показался представителям Starbucks похожим на собственный зелено-белый знак с русалкой. По словам Starbucks, представители молочной компании из Японии использовали тот же тип окружностей. Кроме того, в Starbucks указали, что "молочный" лого содержит отсылки к Сиэтлу, родному городу кофейной компании.

Суд, рассмотревший дело на прошлой неделе, не нашел сходства между двумя логотипами. Концентрический тип окружностей не является отличительной особенностью лого Starbucks, посчитал судья. Основные части логотипа Starbucks, которые составляют надпись и изображение русалки, не использованы в знаке молочной компании. В суде также не нашли отсылок к Сиэтлу в логотипе Morinaga. По словам суда, изображение стартовулкана Рейнира в логотипе молочной компании вряд ли знакомо жителям Сингапура и не будет напоминать им о Сиэтле.
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1