04.12.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Мир
Компания Morinaga Milk сделала запрос на регистрацию торговой марки для новой линии напитков на основе молока и кофе Mt Reiner (Стратовулкан Рейнир в штате Вашингтон – прим. ред.) в Сингапуре в октябре 2013 года. Черно-белый логотип в круге показался представителям Starbucks похожим на собственный зелено-белый знак с русалкой. По словам Starbucks, представители молочной компании из Японии использовали тот же тип окружностей. Кроме того, в Starbucks указали, что "молочный" лого содержит отсылки к Сиэтлу, родному городу кофейной компании.

Суд, рассмотревший дело на прошлой неделе, не нашел сходства между двумя логотипами. Концентрический тип окружностей не является отличительной особенностью лого Starbucks, посчитал судья. Основные части логотипа Starbucks, которые составляют надпись и изображение русалки, не использованы в знаке молочной компании. В суде также не нашли отсылок к Сиэтлу в логотипе Morinaga. По словам суда, изображение стартовулкана Рейнира в логотипе молочной компании вряд ли знакомо жителям Сингапура и не будет напоминать им о Сиэтле.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3