23.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Станислав Горянский: обвиняя молочников в применении пальмового масла, нужно быть осторожным в формулировках

– Могу со 100% уверенностью сказать, что «ЭкоНива» производит только натуральную молочную продукцию из собственного молока, – подчеркнул Станислав Горянский.

Кроме того, компания старается выбирать добросовестных партнеров, которым продает молоко – они работают чисто, выпускают продукт без дополнительных ингредиентов.

– Обвиняя молочников в применении пальмового масла, нужно быть очень осторожным в формулировках и избегать необоснованных претензий. Без сомнения, на рынке есть и недобросовестные игроки, но мы в своих партнерах уверены. Наше молоко мы продаем недешево исходя из его качественных характеристик. Покупать его по соответствующей цене, чтобы делать контрафакт, было бы как минимум невыгодно, – резюмировал директор производственного хозяйства «Калужская Нива Восток».

Напомним, ранее замглавы Россельхознадзора Николай Власов сказал, что некоторые отечественные переработчики добавляют в молочный продукт техническое пальмовое масло.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12