23.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1561
Станислав Горянский: обвиняя молочников в применении пальмового масла, нужно быть осторожным в формулировках

– Могу со 100% уверенностью сказать, что «ЭкоНива» производит только натуральную молочную продукцию из собственного молока, – подчеркнул Станислав Горянский.

Кроме того, компания старается выбирать добросовестных партнеров, которым продает молоко – они работают чисто, выпускают продукт без дополнительных ингредиентов.

– Обвиняя молочников в применении пальмового масла, нужно быть очень осторожным в формулировках и избегать необоснованных претензий. Без сомнения, на рынке есть и недобросовестные игроки, но мы в своих партнерах уверены. Наше молоко мы продаем недешево исходя из его качественных характеристик. Покупать его по соответствующей цене, чтобы делать контрафакт, было бы как минимум невыгодно, – резюмировал директор производственного хозяйства «Калужская Нива Восток».

Напомним, ранее замглавы Россельхознадзора Николай Власов сказал, что некоторые отечественные переработчики добавляют в молочный продукт техническое пальмовое масло.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65