04.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Таможенный союз
Как подчеркнул эксперт, характеризуя ситуацию на рынке, экспорт молочной продукции из стран ЕАЭС упал на 40% к 2016 году, как из-за девальвации национальных валют, так и за счет российского эмбарго, которое переориентировало потоки экспорта.

"В странах ЕАЭС высокий удельный вес импорта", - подчеркнул Бубен. - "Так импорт кормов в страны ЕАЭС в 2016 году составил 1 млрд долларов США. При этом наблюдается и рост производства молочной продукции, особенно в сыродельной и маслодельной отрасли", - сказал представитель ЕЭК.

По его словам, с 2012 по 2016 годы производство сыра в ЕАЭС выросло на ​32%.

"В странах ЕАЭС есть значительные резервы развития, особенно перерабатывающих мощностей. В Казахстане и РФ мощности сыродельно-маслодельной отрасли задействованы на 35-36%", - подытожил Бубен.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1