28.04.2009
Источник: omsk.sibnovosti.ru
Регион: Омская обл.

Стали известны результаты исследований молочной продукции предприятий "Спецмолпродукт" и "Диетсервис".  Именно их контролирующие органы подозревают в поставках в торговые сети некачественных молочных смесей, которые привели к отравлению детей в возрасте до трех лет.

Названа безопасная молочная продукция для детейВсе материалы и пробы продукции две недели назад были доставлены в Москву и в Санкт-Петербург, в Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии Роспотребнадзора. Теперь в Омск пришли результаты проверок. Елена Новицкая, начальник юридического отдела Роспотребнадзора по Омской области: "Подтверждено - идентичность штаммов кишечной инфекции у детей и то, что было найдено в молочной продукции. Деятельность предприятия была приостановлена, в данный момент они выполнили требования санитарного законодательства и сегодня, по решению суда, деятельность предприятия возобновлена, а все материалы проверки будут переданы в Следственный Комитет при прокуротуре РФ - именно они будут доказывать вину и причинно-следственную связь. Пока о виновности могут говорить только они".

Напомним, что 11 малышей в начале апреля были доставлены в Городскую Клиническую больницу имени Кабанова. Всем детям был поставлен диагноз - острая кишечная инфекция. Сейчас в стационаре все еще находятся два малыша. Их состояние врачи оценивают, как средней тяжести, остальные дети пошли на поправку. Из реанимации они переведены для дальнейшего лечения в другие детские больницы города. В настоящее время в Омске заметен дефицит специализированной молочной продукции для детей младшего возраста, причем как на полках магазинов, так и в молочных кухнях поликлиник. Теперь, чтобы обеспечить полноценное питание малышей, многие молодые мамы готовят кисломолочные продукты самостоятельно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1038 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 366 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 367 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял