28.04.2009
Источник: omsk.sibnovosti.ru
Регион: Омская обл.

Стали известны результаты исследований молочной продукции предприятий "Спецмолпродукт" и "Диетсервис".  Именно их контролирующие органы подозревают в поставках в торговые сети некачественных молочных смесей, которые привели к отравлению детей в возрасте до трех лет.

Названа безопасная молочная продукция для детейВсе материалы и пробы продукции две недели назад были доставлены в Москву и в Санкт-Петербург, в Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии Роспотребнадзора. Теперь в Омск пришли результаты проверок. Елена Новицкая, начальник юридического отдела Роспотребнадзора по Омской области: "Подтверждено - идентичность штаммов кишечной инфекции у детей и то, что было найдено в молочной продукции. Деятельность предприятия была приостановлена, в данный момент они выполнили требования санитарного законодательства и сегодня, по решению суда, деятельность предприятия возобновлена, а все материалы проверки будут переданы в Следственный Комитет при прокуротуре РФ - именно они будут доказывать вину и причинно-следственную связь. Пока о виновности могут говорить только они".

Напомним, что 11 малышей в начале апреля были доставлены в Городскую Клиническую больницу имени Кабанова. Всем детям был поставлен диагноз - острая кишечная инфекция. Сейчас в стационаре все еще находятся два малыша. Их состояние врачи оценивают, как средней тяжести, остальные дети пошли на поправку. Из реанимации они переведены для дальнейшего лечения в другие детские больницы города. В настоящее время в Омске заметен дефицит специализированной молочной продукции для детей младшего возраста, причем как на полках магазинов, так и в молочных кухнях поликлиник. Теперь, чтобы обеспечить полноценное питание малышей, многие молодые мамы готовят кисломолочные продукты самостоятельно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А