18.07.2019
Источник: rosng.ru
Регион: ЕС
Просмотров: 691

Выше всего цены в Дании, где они на 30 процентов больше средних в ЕС, второе место за ней делят Австрия и Люксембург, где продукты дороже на четверть. Дешевле всего еда в магазинах и супермаркетах Болгарии (на 24 процента), Польши (на 31) и Румынии (на 34).

Из самих продуктов ниже всего цены на хлеб, в том числе, и в тех странах, где в целом продовольствие дороже. Например, самый дешевый он в той же Дании, где стоит в полтора с лишним раза меньше чем в среднем по ЕС. Меньше всего разница – в Румынии с 54 процентами. Также в категорию дешевых попали яйца и сыр, которые дешевле всего на Кипре (на 136 процентов от средних цен в ЕС) и Польше (на 71 процент).

Из непродовольственных товаров сильнее всего разница в ценах на сигареты и другую табачную продукцию – в четыре раза. Среди самых дешевых и самых дорогих эти товары в Болгарии и Великобритании, где цены на них вдвое меньше и во столько же раз больше средних соответственно.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9