15.10.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В обсуждении актуальных вопросов приняли участие президент АККОР Владимир Плотников, председатель Совета Центросоюза России Евгений Кузнецов, генеральный директор Фонда развития сельской кредитной кооперации Александр Рассказов, ряд других представителей кооперативного движения.

В выступлении на заседании рабочей группы по подготовке Первого Всероссийского съезда сельских кооперативов, как сообщает Пресс-служба Минсельхоза, федеральный министр сделал акцент на экономической и социальной функции кооперативного движения, что особенно важно для обеспечения жителей сел и деревень (включая отдаленные и труднодоступные) качественными бытовыми и торговыми услугами, решения проблемы занятости населения, закупки и переработки сельхозпродукции. Николай Федоров отметил, что кооперативное движение может и должно стать надежным помощником муниципалитетов в реализации целого ряда их полномочий. В завершение глава Минсельхоза России выразил уверенность, что «Съезд сельских кооперативов придаст новый импульс кооперативному движению с учетом современных реалий, а лозунгом сегодняшнего дня будет перефразированная строка: «Стала снова оперяться моя кооперация!»

Напомним, на прошедшем в июле в Минсельхозе России заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства была отмечена необходимость новой концепции развития сельскохозяйственной кооперации. В связи с этим Николай Федоров предложил провести Первый Всероссийский съезд кооператоров. Идея была активно поддержана и участниками заседания, и кооператорами страны.

В ходе заседания был обсужден и одобрен план организационных мероприятий по подготовке и проведению в первом квартале 2013 года Первого Всероссийского съезда сельских кооперативов.

Вопросы развития кооперативного движения в современных условиях были рассмотрены на научно-практической конференции «Кооперация на селе: состояние, механизмы государственного регулирования, эффективность». Ее участниками стали представители органов федеральной и региональной власти, Россельхозакадемии, АККОР и региональных отраслевых общественных организаций.

Круг затронутых вопросов был достаточно широк и охватывал все виды сельскохозяйственной кооперации. В частности, обсуждены основные проблемы развития кооперации на селе и формирования потребительских обществ, пути развития сельскохозяйственной производственной и потребительской снабженческо-сбытовой и обслуживающей кооперации. Отдельная сессия была посвящена вопросам развития потребительской кредитной кооперации на селе, мерам государственной поддержки кредитных кооперативов и их взаимодействию с банками.

Конференция фактически стала первым этапом подготовки Первого Всероссийской съезда сельских кооперативов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20