19.01.2017
Источник: http://www.murmansk.kp.ru
Регион: Мурманская обл.
Малыши в детских садах Мурманска получают бесплатный рыбий жир со вкусом фруктов, а в начальной школе мальчики и девочки выпивают по стакану молока в день. Каждая порция оплачивается за счет бюджетных денег.

До недавнего времени каждые 200 мл молока стоили 11,38 рубля. Но с 1 января постановлением регионального правительства полезный напиток стал дороже на 30 копеек.

По закону "О предоставлении питания отдельным категориям обучающихся государственных областных и муниципальных образовательных организаций Мурманской области", бесплатное молоко получают все ученики 1-4 классов. Если учредитель захочет, то его можно заменить на кисломолочные продукты или даже сок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016