19.01.2017
Источник: http://www.murmansk.kp.ru
Регион: Мурманская обл.
Малыши в детских садах Мурманска получают бесплатный рыбий жир со вкусом фруктов, а в начальной школе мальчики и девочки выпивают по стакану молока в день. Каждая порция оплачивается за счет бюджетных денег.

До недавнего времени каждые 200 мл молока стоили 11,38 рубля. Но с 1 января постановлением регионального правительства полезный напиток стал дороже на 30 копеек.

По закону "О предоставлении питания отдельным категориям обучающихся государственных областных и муниципальных образовательных организаций Мурманской области", бесплатное молоко получают все ученики 1-4 классов. Если учредитель захочет, то его можно заменить на кисломолочные продукты или даже сок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45