05.05.2010
Источник: ami-tass.ru
Регион: Канада
Стадо элитных коров с канадской фермы получило доступ в социальную сеть "Твиттер" Стадо элитных коров с канадской фермы получило доступ в социальную сеть "Твиттер" и отныне пользователи сети смогут ближе познакомиться с жизнью на молочно-товарной ферме. Необычный проект стал возможен в результате сотрудничества молодых сотрудников медиа-лаборатории в Университете Ватерлоо и Криса Ванденберга, владельца фермы в окрестностях города Брант /провинция Онтарио/. Эта ферма оснащена по последнему слову техники: доение и кормление осуществляются в автоматическом режиме. Для прохода в помещение, где производится дойка, коровы оснащены специальным радиочастотным идентификационным чипом, закрепленном на ухе животного. Когда наступает время дойки, ворота помещения сами открываются при приближении к ним коровы. Кроме того, информация о размерах надоя и параметры кормления животных через этот радиочастотный идентификатор поступают в компьютер, там обрабатываются и на основании этой информации в сеть "Твиттер" поступают "послания" от 12 элитных коров. "Только что надоили 20,4 килограмма молока. Что вы скажете на это?" - деликатно вопрошает послание, написанное от имени коровы по кличке "Чарж Джина". "Не могу войти в помещение для дойки", - "пожаловалась" корова по кличке "Монтгомери Мэй". - Видимо, мой радиочастотный идентификатор чип загрязнился. Попробую-ка я его лизнуть. Может, заработает". "Все еще не могу пройти на дойку, - поддержала товарку корова по кличке "Морти Фэй". - Хотела бы я знать, что на уме у этого робота-управляющего. Робот все еще меня не впускает. О чем он задумался?"

Директор университетской медиа-лаборатории профессор Марсель О"Гормэн считает, что этот проект даст пользователям сети "Твиттер" возможность лучше понять последствия применения новых технологий в сельском хозяйстве. "Мы живем, в основном, романтическими представлениями о сельской местности и рисуем себе картины, как фермер с ведерком идет доить коров, причем делает это вручную, - отметил профессор в интервью телекомпании Си-Би-Си. - На самом же деле процесс доения давно уже стал технологическим".

Еще одна цель необычного проекта, рассчитанного на год, состоит в том, чтобы оценить, как изменилось отношение фермера к коровам с введением тотальной автоматизации на молочно-товарной ферме. По мнению исследователей, проанализировавших информацию, поступающую с радиочастотных идентификаторов коров, введение автоматизированной системы доения и кормления привела к тому, что для фермеров "нарушился привычный на протяжении поколений ритм жизни".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8