19.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Украинские компании торговали по экспортным контрактам, заключенным в ноябре-декабре 2017 года, когда цены на молочные продукты в мире опускались. Сейчас закупочная цена на екстрасорт продолжила нисходящий тренд: он опустился в цене на 10 копеек - до 10,03 грн/кг с учетом НДС.

Однако, развитие мирового рынка с первых дней нового года изменил свой вектор движения - пока цены на молочные продукты достаточно активно растут. Подтверждением того является второе подряд укрепление индекса цен на молочные продукты на торгах GDT.

Кроме того, запасы масла в Европе практически нулевые, и в США, они пошли на спад, что будет поддерживать спрос на него в мире и дальнейшему восстановлению цены, как минимум до конца февраля.

Несмотря на восстановление производства молока в Европе в первой половине 2018 года и прирост в Океании, эксперты ожидают роста мирового импорта молочных продуктов со стороны Китая и стран, зависимых от цен на нефть.

Несмотря на такое развитие ситуации и тот факт, что мировые тенденции доходят до Украины с задержанием в несколько недель, то следует ожидать, что стабилизация закупочных цен на молоко станет возможным уже во второй половине февраля.

Кроме того, сезонный дефицит молока на рынке в тот период придаст дополнительную поддержку ценам.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3