19.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Украинские компании торговали по экспортным контрактам, заключенным в ноябре-декабре 2017 года, когда цены на молочные продукты в мире опускались. Сейчас закупочная цена на екстрасорт продолжила нисходящий тренд: он опустился в цене на 10 копеек - до 10,03 грн/кг с учетом НДС.

Однако, развитие мирового рынка с первых дней нового года изменил свой вектор движения - пока цены на молочные продукты достаточно активно растут. Подтверждением того является второе подряд укрепление индекса цен на молочные продукты на торгах GDT.

Кроме того, запасы масла в Европе практически нулевые, и в США, они пошли на спад, что будет поддерживать спрос на него в мире и дальнейшему восстановлению цены, как минимум до конца февраля.

Несмотря на восстановление производства молока в Европе в первой половине 2018 года и прирост в Океании, эксперты ожидают роста мирового импорта молочных продуктов со стороны Китая и стран, зависимых от цен на нефть.

Несмотря на такое развитие ситуации и тот факт, что мировые тенденции доходят до Украины с задержанием в несколько недель, то следует ожидать, что стабилизация закупочных цен на молоко станет возможным уже во второй половине февраля.

Кроме того, сезонный дефицит молока на рынке в тот период придаст дополнительную поддержку ценам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20