19.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Украинские компании торговали по экспортным контрактам, заключенным в ноябре-декабре 2017 года, когда цены на молочные продукты в мире опускались. Сейчас закупочная цена на екстрасорт продолжила нисходящий тренд: он опустился в цене на 10 копеек - до 10,03 грн/кг с учетом НДС.

Однако, развитие мирового рынка с первых дней нового года изменил свой вектор движения - пока цены на молочные продукты достаточно активно растут. Подтверждением того является второе подряд укрепление индекса цен на молочные продукты на торгах GDT.

Кроме того, запасы масла в Европе практически нулевые, и в США, они пошли на спад, что будет поддерживать спрос на него в мире и дальнейшему восстановлению цены, как минимум до конца февраля.

Несмотря на восстановление производства молока в Европе в первой половине 2018 года и прирост в Океании, эксперты ожидают роста мирового импорта молочных продуктов со стороны Китая и стран, зависимых от цен на нефть.

Несмотря на такое развитие ситуации и тот факт, что мировые тенденции доходят до Украины с задержанием в несколько недель, то следует ожидать, что стабилизация закупочных цен на молоко станет возможным уже во второй половине февраля.

Кроме того, сезонный дефицит молока на рынке в тот период придаст дополнительную поддержку ценам.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1