13.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
При производстве растительно-творожных изделий со 100% заменой молочного жира на растительный специалисты ГК «Союзснаб» рекомендуют использовать Стабилизатор Гелеон 125 С...

При производстве растительно-творожных изделий со 100% заменой молочного жира на растительный для удержания влаги и улучшения формования творожного сырка специалисты ГК «Союзснаб» рекомендуют использовать Стабилизатор Гелеон 125 С.

С июля месяца текущего года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2010 г № 163-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “Технический регламент на молоко и молочную продукцию”. В соответствии с данным законом при производстве творожного сырка предусматривается замена молочного жира в количестве его массовой доли не более чем 50 процентов от жировой фазы исключительно заменителем молочного жира.

При использовании сливочного масла творожная масса становится более мягкой и плохо формуется. Для исключения этой проблемы творог нужно допрессовывать, что ведет к повышению себестоимости конечного продукта. И здесь на помощь приходит Стабилизатор Гелеон 125 С.

Он хорошо связывают влагу и придают высокую плотность творожной массе, что обеспечивает легкое формование творожных изделий с сохранением структуры в процессе транспортировки и всего срока годности. Для получения необходимого технологического эффекта необходимая дозировка Стабилизатора составляет 2,0-3,0% в зависимости от влаги и жирности творожной массы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20