13.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
При производстве растительно-творожных изделий со 100% заменой молочного жира на растительный специалисты ГК «Союзснаб» рекомендуют использовать Стабилизатор Гелеон 125 С...

При производстве растительно-творожных изделий со 100% заменой молочного жира на растительный для удержания влаги и улучшения формования творожного сырка специалисты ГК «Союзснаб» рекомендуют использовать Стабилизатор Гелеон 125 С.

С июля месяца текущего года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2010 г № 163-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “Технический регламент на молоко и молочную продукцию”. В соответствии с данным законом при производстве творожного сырка предусматривается замена молочного жира в количестве его массовой доли не более чем 50 процентов от жировой фазы исключительно заменителем молочного жира.

При использовании сливочного масла творожная масса становится более мягкой и плохо формуется. Для исключения этой проблемы творог нужно допрессовывать, что ведет к повышению себестоимости конечного продукта. И здесь на помощь приходит Стабилизатор Гелеон 125 С.

Он хорошо связывают влагу и придают высокую плотность творожной массе, что обеспечивает легкое формование творожных изделий с сохранением структуры в процессе транспортировки и всего срока годности. Для получения необходимого технологического эффекта необходимая дозировка Стабилизатора составляет 2,0-3,0% в зависимости от влаги и жирности творожной массы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40