13.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
При производстве растительно-творожных изделий со 100% заменой молочного жира на растительный специалисты ГК «Союзснаб» рекомендуют использовать Стабилизатор Гелеон 125 С...

При производстве растительно-творожных изделий со 100% заменой молочного жира на растительный для удержания влаги и улучшения формования творожного сырка специалисты ГК «Союзснаб» рекомендуют использовать Стабилизатор Гелеон 125 С.

С июля месяца текущего года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2010 г № 163-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “Технический регламент на молоко и молочную продукцию”. В соответствии с данным законом при производстве творожного сырка предусматривается замена молочного жира в количестве его массовой доли не более чем 50 процентов от жировой фазы исключительно заменителем молочного жира.

При использовании сливочного масла творожная масса становится более мягкой и плохо формуется. Для исключения этой проблемы творог нужно допрессовывать, что ведет к повышению себестоимости конечного продукта. И здесь на помощь приходит Стабилизатор Гелеон 125 С.

Он хорошо связывают влагу и придают высокую плотность творожной массе, что обеспечивает легкое формование творожных изделий с сохранением структуры в процессе транспортировки и всего срока годности. Для получения необходимого технологического эффекта необходимая дозировка Стабилизатора составляет 2,0-3,0% в зависимости от влаги и жирности творожной массы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А