29.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
На ряде предприятий, вырабатывающих продукты сырные плавленые пастообразные, специалисты ГК «Союзснаб» отработали Стабилизатор Гелеон 110 С...


На ряде предприятий, вырабатывающих продукты сырные плавленые пастообразные, специалисты ГК «Союзснаб» отработали Стабилизатор Гелеон 110 С, который способен оказать помощь в создании нежной, легко намазывающейся консистенции с глянцевой поверхностью.

По классической технологии основными сырьевыми компонентами для производства плавленых пастообразных сыров являются: сыры сычужные твердые и мягкие, сливочное масло, сметана, сливки, творог и т.д. На предприятиях часто возникает необходимость замены основных сырьевых компонентов (в случае их дефицита или отсутствия, а также с целью удешевления) более доступными и дешевыми компонентами – незрелые сыры, творог, сухая молочная сыворотка, белково-углеводные добавки, компоненты немолочного происхождения и т.д.

Необходимо отметить, что такой подход является корректным лишь в случае использования в рецептуре преимущественно сыров сычужных. В случае использования в рецептуре плавленого сыра белково-углеводных добавок из вторичного молочного сырья или компонентов немолочного происхождения, помимо факторов – физико-химических показателей, имеют место другие значимые факторы – факторы компонентного состава.

Это может являться причиной образования тех или иных пороков готового продукта - незначительная мучнистость, несвязанная, липкая, излишне мягкая, излишне мажущаяся консистенция.

Стабилизатор Гелеон 110 С позволяет получить плавленые пастообразные сыры с регламентируемыми показателями консистенции независимо от компонентного состава в отработанных рецептурах.

Стабилизатор Гелеон 110 С значительно повышает вязкость продукта даже при малых дозировках (0,2-0,3%), обеспечивает глянцевую поверхность продукта. Добавка обладает высокими влагоудерживающими свойствами, что важно для сладких сыров с высоким содержанием сахара, для предотвращения выделения влаги в виде сахарного сиропа.

Эффективность Стабилизатора Гелеон 110 С была отмечена специалистами многих предприятий отрасли при производстве различных видов плавленых пастообразных сыров – шоколадного, сливочного, сыров с различными наполнителями гастрономического направления и т.д.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля