19.04.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: США
Американское правительство вновь  показывает свое небезразличное отношение к продовольственной безопасности и выделяет очередные гранты на исследования.

На этот раз правительственные гранты достанутся тем ученым, которые намерены заниматься изучением респираторных заболеваний КРС и эффективностью  питания домашнего скота.

Общая сумма двух грантов превышает  14 млн. долларов.  

Университет, который займется  изучением заболевания КРС, получит грант в размере 9,2 млн.  долларов. Ученые, разработки которых охватывают повышение эффективности питания крупного  рогатого скота, получат правительственный грант в размере 5 млн. долларов.

Снижение заболеваемости  респираторными заболеваниями поможет увеличить численность скота, так как ежегодно  от  подобных заболеваний погибает огромное количество КРС,  убытки от таких потерь составляют 690 млн. долларов каждый год.

Неудивительно, что подобные исследования не обойдутся без генной инженерии, которая обеспечит животным устойчивость к заболеваниям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2