19.04.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: США
Американское правительство вновь  показывает свое небезразличное отношение к продовольственной безопасности и выделяет очередные гранты на исследования.

На этот раз правительственные гранты достанутся тем ученым, которые намерены заниматься изучением респираторных заболеваний КРС и эффективностью  питания домашнего скота.

Общая сумма двух грантов превышает  14 млн. долларов.  

Университет, который займется  изучением заболевания КРС, получит грант в размере 9,2 млн.  долларов. Ученые, разработки которых охватывают повышение эффективности питания крупного  рогатого скота, получат правительственный грант в размере 5 млн. долларов.

Снижение заболеваемости  респираторными заболеваниями поможет увеличить численность скота, так как ежегодно  от  подобных заболеваний погибает огромное количество КРС,  убытки от таких потерь составляют 690 млн. долларов каждый год.

Неудивительно, что подобные исследования не обойдутся без генной инженерии, которая обеспечит животным устойчивость к заболеваниям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1