21.06.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: США
Начало этого месяца  в США было ознаменовано  неожиданным заболеванием  шестнадцати человек, как раз в то время, когда на территории Европы бушевала инфекция.

В начале июня после  праздника в  американской школе шестнадцать человек были доставлены в больницу по причине болей в животе и  диареи. Однако причину такого состояния удалось установить только сейчас.

Оказывается, в школе подавали сырое молоко, которое содержало бактерии.  После исследований и многочисленных анализов ученые сделали вывод, что непастеризованное молоко содержит опасный для здоровья штамм.  Сырое молоко попало на столы школьного праздника, так как сердобольные родители закупили молоко на ближайшей ферме.

Фермеры, в свою очередь, уверяют, что не продавали непастеризованное молоко и не нарушали законы.  Также производители молока имеют лицензию и находятся на хорошем счету у  местных властей и потребителей. В США существует закон, запрещающий фермерам продавать непастеризованное молоко в розницу.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90