21.06.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: США
Начало этого месяца  в США было ознаменовано  неожиданным заболеванием  шестнадцати человек, как раз в то время, когда на территории Европы бушевала инфекция.

В начале июня после  праздника в  американской школе шестнадцать человек были доставлены в больницу по причине болей в животе и  диареи. Однако причину такого состояния удалось установить только сейчас.

Оказывается, в школе подавали сырое молоко, которое содержало бактерии.  После исследований и многочисленных анализов ученые сделали вывод, что непастеризованное молоко содержит опасный для здоровья штамм.  Сырое молоко попало на столы школьного праздника, так как сердобольные родители закупили молоко на ближайшей ферме.

Фермеры, в свою очередь, уверяют, что не продавали непастеризованное молоко и не нарушали законы.  Также производители молока имеют лицензию и находятся на хорошем счету у  местных властей и потребителей. В США существует закон, запрещающий фермерам продавать непастеризованное молоко в розницу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка