21.06.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: США
Начало этого месяца  в США было ознаменовано  неожиданным заболеванием  шестнадцати человек, как раз в то время, когда на территории Европы бушевала инфекция.

В начале июня после  праздника в  американской школе шестнадцать человек были доставлены в больницу по причине болей в животе и  диареи. Однако причину такого состояния удалось установить только сейчас.

Оказывается, в школе подавали сырое молоко, которое содержало бактерии.  После исследований и многочисленных анализов ученые сделали вывод, что непастеризованное молоко содержит опасный для здоровья штамм.  Сырое молоко попало на столы школьного праздника, так как сердобольные родители закупили молоко на ближайшей ферме.

Фермеры, в свою очередь, уверяют, что не продавали непастеризованное молоко и не нарушали законы.  Также производители молока имеют лицензию и находятся на хорошем счету у  местных властей и потребителей. В США существует закон, запрещающий фермерам продавать непастеризованное молоко в розницу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49