18.09.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: США
США пытаются запретить импорт австралийского сухого молока Американские чиновники предпринимают попытки ограничить поставки сухого молока из Австралии и других основных производителей, которых они обвиняют в оказании давления на молочные цены в США. Чиновники удвоили усилия по спасению местной промышленности от падения цен, включая поддержку роста цен и введение налогов на импортный казеин (белок в коровьем молоке) и казеинат (соединение с кальцием), которые, поступают, в основном, из Австралии.

Сенатор Нью-Йорка обвинил австралийских производителей в обхождении американского закона из-за поставок не жидкого, а сухого молока.

«Когда оно поступает на рынок, без каких-либо нарушений закона, они снова превращают его в жидкое молоко».

США уже начали политику оказания поддержки повышения цен на молочную продукцию и запустили Программу стимулирования экспорта молочной продукции США, против которой выступила Австралия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А