18.09.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: США
США пытаются запретить импорт австралийского сухого молока Американские чиновники предпринимают попытки ограничить поставки сухого молока из Австралии и других основных производителей, которых они обвиняют в оказании давления на молочные цены в США. Чиновники удвоили усилия по спасению местной промышленности от падения цен, включая поддержку роста цен и введение налогов на импортный казеин (белок в коровьем молоке) и казеинат (соединение с кальцием), которые, поступают, в основном, из Австралии.

Сенатор Нью-Йорка обвинил австралийских производителей в обхождении американского закона из-за поставок не жидкого, а сухого молока.

«Когда оно поступает на рынок, без каких-либо нарушений закона, они снова превращают его в жидкое молоко».

США уже начали политику оказания поддержки повышения цен на молочную продукцию и запустили Программу стимулирования экспорта молочной продукции США, против которой выступила Австралия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка