24.02.2010
Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Регион: США
В 2010 году США намерены увеличить на 7-12% экспорт молочных продуктов по сравнению с 2009 годом. Такой прогноз дала частная компания по экспорту молочных продуктов США (USDEC). В 2009 г. экспорт молокопродуктов из США значительно сократился (-18%) после 6 успешных лет роста. Несмотря на оптимистический прогноз, спад объемов экспорта в 2009 году, однако, не будет полностью восстановлен в 2010 году, считают эксперты компании.

Ожидается, что в текущем году мировой молочный рынок будет стабильным. Этому, по прогнозам аналитиков USDEC, будут способствовать "осторожный рост глобального спроса" и снижение производства молока в Океании. В то же время будут оказывать давление на рынок высокие интервенционные запасы в ЕС.

Что касается рынка масла, то выросшие в 2008 году объемы экспорта, в частности в Россию и Северную Африку, были вновь быстро утеряны. Объем экспорта масла из США снизился в прошлом году на 68%.

Самые большие объемы молока производит ЕС, вслед за ним идут США, Индия, Китай, Россия и Бразилия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1