05.09.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
Молочная ферма, которая работает с 2002 года и производит козье молоко и различные сыры, не может справиться с нарастающими проблемами, вызванными засухой.

Владелец молочной фермы говорит, что он должен приобретать миллионы галлонов воды в год для круглосуточного орошения пастбищ, чтобы удержать свое хозяйство держать на плаву. И это на фоне роста затрат на корма и сено.

И ферма «Surfing Goat Dairy» не единственная, которая столкнулась с подобными трудностями. Сотни фермеров и владельцев ранчо пытаются решить те же самые проблемы.

Производители козьего молока заявляют, что в нынешней ситуации им приходится вкладывать дополнительные средства в производство новых продуктов, которые привлекут потребителей и позволят повысить уровень продаж их продукции.

Количество осадков сократилось на 56 процентов, в среднем, в период с января по июль, согласно данным Национальной метеорологической службы США.

Производители козьего молока говорят, что их проблемы усугубляются еще и сокращение объемов производства молока, что вызвано жарой и ухудшением состояния животных.

Общие расходы производителей козьего молока, по предварительным оценкам, в первые шесть месяцев 2012 года выросли на 45 процентов в сравнении с 11-процентным увеличением доходов, которое не может компенсировать потери производителей, сообщают отраслевые источники.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1