14.03.2012
Источник: veq.ru
Регион: США
Все большей популярностью в Польше и по всей Европе пользуются торговые автоматы с сырым молоком, в то время как американские органы здравоохранения настаивают на опасности потребления не пастеризованного молока и лишают миллиона американцев свободного доступа к данному продукту.

По сведениям одного из популярных изготовителей высококачественных молочных торговых автоматов, данное оборудование сложно найти в США, но что касается Польши – рынок в ближайшие годы будет расширяться. Такие машины являются отличным способом распространения для местных фермеров свежего молока клиентам в крупных городах или в других областях далеких от молокозаводов.
В европейских странах люди обладают достаточными знаниями о сыром молоке, о способе его обработки и изготовления из него молочных продуктов в домашних условиях, таких как сыр, кислое молоко, сливочное масло. По расчетам производителей молочных автоматов интерес к данному продукту будет расти во всем мире, ведь человек сам производит для себя продукт питания и поэтому находится в полном спокойствии, зная, что он употребляет в пищу. Кроме того, молоко регулярно проверяется на соответствие стандартам качества и является безопасным для потребления человеком. Американское же управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) поднимает вопрос о некачественном производстве сырого молока, считает данную отрасль пищевой промышленности недостаточно познанной и развитой и даже опасной, несмотря на доказательства обратного, делает все возможное, чтобы ограничить доступ производителей и покупателей к современным информационным технологиям, давит на производителей при помощи такого инструмента, как налоги, и даже прибегает к конфискации продуктов, приобретенных в торговых автоматах сырого молока.
Таким образом, американские органы здравоохранения распространяют в обществе запрет на продажу и дальнейшее использование данного вида продукции, несмотря на признание автоматов с сырым молоком по всей Европе.

Репортер
А ведь это и впрямь опасная штука. И не так уж неправы американцы. Актриса Екатерина Савинова вон бруцеллез подцепила с деревенским молочком "из-под коровы". Сначала нужно информированность населения повысить, а уж потом автоматы такие ставить. А то у нас в стране львиная доля народу до сих пор думает, что сухое молоко - это синтезированный химическим путем порошок, а нормализация - процесс разбавления молока водой.
Андрей Трифанов
Если кто не был в Америке, то может посмотреть в интернете пару репортажей с их детских праздников. Средний вес по больнице 12 летних детей будет килограмм 80. Можно верить их заключениям о полезной пище.
У репортера, безусловно, есть право сомневаться в безопасности сырого молока. Но когда он безапелляционно называет его "опасной штукой", считая себя гиперинформированным, меня охватывает тоска по необитаемому острову - так надоело жить среди кокакольных идиотов.
Александр Саяпин
Цитата
(FDA) поднимает вопрос о некачественном производстве сырого молока, считает данную отрасль пищевой промышленности недостаточно познанной и развитой и даже опасной,
Речь идет об американском молоке и здесь их врачи абсолютно правы - тот безумно-промышленный способ производства в америке действительно опасен для людей. Гармоны,ГМО в кормах и т.д. и т.п. Только причем здесь сырое? Вся эта гадость остается и после обработки! А многие у нас с них пример хотят брать: вон у них продуктивность какая! Такая, только какой ценой...
Алекс Ятсон
Цитата
Александр Саяпин пишет:
Речь идет об американском молоке и здесь их врачи абсолютно правы - тот безумно-промышленный способ производства в америке действительно опасен для людей.

Даже не требует доказательств, но тем не менее, для приверженцев "американского пути" в молочном производстве:

Цитата
С декабря 2010 г. ЕС намерен установить предельный уровень по содержанию соматических клеток в поставляемом молоке от отдельных предприятий на уровне 400 тыс./1 миллилитр. Между тем, сейчас в США данный уровень составляет 750 тыс./1 миллилитр. :!:

Президент Национальной федерации производителей молока США (NMPF) считает, что данные требования ЕС являются научно не обоснованными.
- http://www.dairynews.ru/processing/jes_nameren_ogranichit_eksport_molochnyh_produ­ktov.html

МОЛОКО МОЛОКУ - РОЗНЬ, равно как и подход к Здоровью людей и животных в США и Европе.
vetkolhoznik
посмотрел на выставке я эти аппараты и загорелся, а приехал сел посчитал и прослезился;( дороже 25 рублей в нашей местности продавать сложно и больше ста литров день не продашь тогда толко отбивка аппарата за 450 тыщ займет 500 дней не считая всех прочих и немалых затрат. а производство италии от 650 тыщ :o
так что эти аппараты как мечта :oops: далёкая и недоступная ;)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка