06.11.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: США
США занимают 17% международного рынка молока
Об этом сообщил корреспонденту ИА DairyNews Старший вице-президент объединения Dairy Farmers of America Джэй Волдвогел (Jay Waldvogel) во время Всемирного молочного саммита, который проходит в эти дни в Кейптауне (ЮАР).


США поставляют на экспорт 13,6% молочных продуктов, а импортируют 3%. 

По словам Дж.Волдвогела, развитие экспортного потенциала существенно изменило структуру американского рынка. В первую очередь это выражается в сокращении числа молочных ферм и их укрупнение. Если в 1992 году в США было 130 тыс. молочных ферм, то в 2012 - чуть больше 50 тыс. При этом основное сокращение числа ферм наблюдается на восточном побережье США, тогда как на западном - рост. Это объясняется удобством поставок молочных продуктов в страны Юго-Восточной Азии с западного побережья. 


Вместе с тем, крупно-товарные фермы в последнее время находятся в очень неустойчивом положении из-за серьезного роста цен на корма и высокой волатильности цены на молоко. В результате сложное технология производства молока на крупных фермах, слабая маржинальность и высокая волатильность ставят под сомнение устойчивость «западной модели». Фермеры не готовы развиваться, а финансовые институты не хотят поддерживать расширение их бизнеса. 


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20