06.11.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: США
США занимают 17% международного рынка молока
Об этом сообщил корреспонденту ИА DairyNews Старший вице-президент объединения Dairy Farmers of America Джэй Волдвогел (Jay Waldvogel) во время Всемирного молочного саммита, который проходит в эти дни в Кейптауне (ЮАР).


США поставляют на экспорт 13,6% молочных продуктов, а импортируют 3%. 

По словам Дж.Волдвогела, развитие экспортного потенциала существенно изменило структуру американского рынка. В первую очередь это выражается в сокращении числа молочных ферм и их укрупнение. Если в 1992 году в США было 130 тыс. молочных ферм, то в 2012 - чуть больше 50 тыс. При этом основное сокращение числа ферм наблюдается на восточном побережье США, тогда как на западном - рост. Это объясняется удобством поставок молочных продуктов в страны Юго-Восточной Азии с западного побережья. 


Вместе с тем, крупно-товарные фермы в последнее время находятся в очень неустойчивом положении из-за серьезного роста цен на корма и высокой волатильности цены на молоко. В результате сложное технология производства молока на крупных фермах, слабая маржинальность и высокая волатильность ставят под сомнение устойчивость «западной модели». Фермеры не готовы развиваться, а финансовые институты не хотят поддерживать расширение их бизнеса. 


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40