17.10.2017
Источник: produkt.by
Регион: США

Онлайн-служба доставки продуктов пока работает в Северной Калифорнии. Пилотная программа ведется совместно с компанией August Home, поставщиком технологий и решений доступа в помещения и частные дома и службой доставки Deliv.

Как работает служба:

После оформления заказа курьер службы доставки приезжает по указанному адресу. Если в доме никого нет, то через специальное приложение August Home хозяин дома предоставляет курьеру разовый код доступа внутрь помещения. Входная дверь должна быть оборудована специальным смарт-замком.

Скоропортящиеся и замороженные продукты курьер раскладывает по соответствующим отделениям холодильника. Клиент может контролировать весь процесс в приложении через установленные камеры.

Эксперты скептически оценивают перспективы данного сервиса, т.к. доля клиентов, имеющих в своих домах смарт-шлюзы очень незначительна.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2