26.12.2011
Источник: foodmonitor.ru
Регион: США
Американская торговая сеть Walmart приостановила реализацию молочной смеси марки Enfamil по всей стране после сообщения о смерти новорожденного. Врачи подозревают, что в продукт попали бактерии. Хотя результаты исследования образцов питания еще не поступили, американский ритейлер решил не рисковать и изъять товар с полок.

Как сообщает агентство AP, смерть новорожденного была зафиксирована в городе Лебанон в штате Миссури. Производитель Mead Johnson Nutrition заверяет, что перед поставкой в магазины партия товара проверялась на безопасность и никаких отклонений выявлено не было.

В то же время представитель сети Диана Ги сообщила, что Walmart прекращает реализацию по соображениям безопасности. Образцы продукта были направлены в Центры по контролю и профилактике заболеваний. Купившие ранее смесь могут обменять товар на другой или получить обратно деньги.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1