26.12.2011
Источник: foodmonitor.ru
Регион: США
Американская торговая сеть Walmart приостановила реализацию молочной смеси марки Enfamil по всей стране после сообщения о смерти новорожденного. Врачи подозревают, что в продукт попали бактерии. Хотя результаты исследования образцов питания еще не поступили, американский ритейлер решил не рисковать и изъять товар с полок.

Как сообщает агентство AP, смерть новорожденного была зафиксирована в городе Лебанон в штате Миссури. Производитель Mead Johnson Nutrition заверяет, что перед поставкой в магазины партия товара проверялась на безопасность и никаких отклонений выявлено не было.

В то же время представитель сети Диана Ги сообщила, что Walmart прекращает реализацию по соображениям безопасности. Образцы продукта были направлены в Центры по контролю и профилактике заболеваний. Купившие ранее смесь могут обменять товар на другой или получить обратно деньги.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1