03.09.2012
Источник: www.milknet.ru
Регион: США
Новый законопроект требует проверки всего молока класса A и класса B на еженедельной основе.

Афлатоксин является естественным побочным продуктом, производимым некоторыми видами плесени, которые могут содержаться в некоторых культурах, таких как кукуруза, которые используются в кормах для животных. Сельхоз департамент штата также сообщил об учреждении программы отбора проб кукурузы для проверки, которая будет осуществляться по всему штату.

"Мы знаем, что афлатоксин может стать настоящей проблемой в этом году из-за рекордно сильной засухи, - заявил г-н Норти, - Теперь, когда фермеры начинают сбор силоса и зерна, в некоторых случаях целесообразно начать этот процесс отбора, чтобы убедиться, что наше молоко остается безопасным".

Сельхоз департамент уже определил максимально приемлемые уровни афлатоксина в кукурузе на основе ее предполагаемого использования. Так, кукуруза, содержащая афлатоксин в концентрации более 20 частей на миллиард не может быть использована для потребления человеком и не может быть использована для откорма молочного скота. Кукуруза, содержащая афлатоксин на уровне 100 частей на миллиард или менее, может быть использована для откорма крупного рогатого скота, свиней и птицы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис