30.03.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
Производство молока в США продолжает расширяться, в соответствии с оценкой Министерства сельского хозяйства США. С февраля 2012 производство молока выросло на 8 процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Увеличение производства, по мнении. Экспертов, связано с 1%-ным расширением молочного стада и, что более важно, повышением производительности коров на 7 %.

«Будучи сельскохозяйственным сообществом, мы, конечно, смотрим на рост производства и прибыли в отрасли благоприятно, - говорит президент Национальный Ассоциации производителей кукурузы США Гарри Нимейер, - Эта тенденция к развитию молочного производства несет ряд преимуществ и производителям кукурузы, поскольку увеличение производства молока часто выливается в увеличение спроса на корма, в том числе на кукурузу и побочный продукт производства этанола – дистиллированное зерно. Я рассматриваю эту ситуацию как беспроигрышную для всех, поскольку потребители выигрывают от большего количества молока на рынке, молочные производители и аграрии выиграют от увеличения производства, а производители этанола рады возросшему спросу на дистиллированное зерно".

В текущем маркетинговом году, агентство «ProExporter Network» считает, что молочный скот страны будет потреблять около 800 млн. бушелей кукурузы. Если прогноз окажется верным, то это будет составлять приблизительно 6 % от общего объема потребления кукурузы в стране.

Рынок дистиллированного зерна также продолжает расширяться, поскольку спрос со стороны молочной промышленности возрастает в связи с ростом информированности и понимания качества, доступности и других преимуществ использования дистиллированного зерна в качестве кормов для скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск 
 
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово