07.09.2012
Источник: www.kazakh-zerno.kz
Регион: США
Аграрии торопятся с уборкой, так как хотят управиться до наступления проливных дождей, как отголосков урагана Исаак, который, скорее всего, запоздал и уже не сможет помочь посевам, пострадавшим от засухи. Состояние посевов сои осталось на прежнем уровне.

По состоянию на 2 сентября, порядка 10% кукурузы было убрано с полей, по сравнению с 6% неделей ранее.

Около 41% урожая созрело. Это выше 26%, зафиксированных на предыдущей неделе, а также значительно превышает средний показатель за последние 5 лет (16%). Отдельные регионы Среднего Запада получили примерно 150 мм осадков за прошедшие 4 дня, отметили представители World Weather Inc.

Кукуруза созревает очень быстро, однако ее объемы не слишком увеличатся после недавних осадков. Урожай может пострадать еще сильнее, так как кукурузные стебли слабы, и сильные ветры наряду с проливными дождями могут навредить им.

Начиная с конца мая и по 31 августа включительно, фьючерсы на кукурузу подорожали на 44%, так как засуха усилила свое влияние на Среднем Западе. В результате ООН в прошлом месяце предсказало рост мировых продовольственных цен.

Порядка 30% урожая сои в стране, уборка которой проходит позднее, чем сбор кукурузы, находилось в хорошем и отличном состоянии к 2 сентября. Показатели остались на прежнем уровне. Примерно 19% посевов сбрасывают листья, что является признаком зрелости растения. На прошлой неделе этот показатель был равен 8%.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90