06.04.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
США пытались убедить Индию снять запрет на импорт американских молочных продуктов, утверждая, что они не представляют опасности для здоровья человека, в чем в настоящее время уверены индийский власти. 

"США утверждают, что присутствие паратуберкулезных бактерий в молочных продуктах не представляют опасности для здоровья человека, и Индия не должна делать устранение этой бактерии условием выдачи гигиенического сертификата на поставки американской молочной продукции," – заявили представители Американской торговой палаты сказал в своем докладе.

С 2003 года Индия ввела необоснованные, как заявляют американские власти, санитарные и фитосанитарные требования к импортируемым в страну молочным продуктам, которые, по сути, исключают доступ США к молочному рынку Индии, одному из крупнейших в мире.

Например, Индия требует от правительства США подтверждения того, что любой молочный продукт американского происхождения, предназначенные для поставок в Индию, был обработан с целью уничтожения бактерий паратуберкулеза, которые в соответствии с заявлениями индийской стороны, могут служить причиной развития болезни Крона.

"Несмотря на неоднократные просьбы со стороны Соединенных Штатов, Индия не предоставила научных доказательств, подтверждающих это утверждение, и отказалась принимать во внимание доказательств обратного, представленные Соединенными Штатами," - говорится в докладе.

Индийские сертификаты на импорт молочной продукции требуют гарантии того, что продукты не содержат ряд химических веществ, которые предусмотрены в международных стандартах, говорится в докладе.

Тем не менее, эти сертификаты не могут определить конкретные соединения и соответствующие международные ограничения, заявил торговый представитель США.

США попросили власти Индии выполнить оценку рисков для поддержки ограничения на импорт и продолжают настаивать на том, чтобы Индия сняла ограничения, добавил он.

"Соединенные Штаты обеспокоены тем, что Индия не предоставляет научно обоснованные оправдания введенного запрета на импорт американской продукции", -сказал он. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1