06.04.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
США пытались убедить Индию снять запрет на импорт американских молочных продуктов, утверждая, что они не представляют опасности для здоровья человека, в чем в настоящее время уверены индийский власти. 

"США утверждают, что присутствие паратуберкулезных бактерий в молочных продуктах не представляют опасности для здоровья человека, и Индия не должна делать устранение этой бактерии условием выдачи гигиенического сертификата на поставки американской молочной продукции," – заявили представители Американской торговой палаты сказал в своем докладе.

С 2003 года Индия ввела необоснованные, как заявляют американские власти, санитарные и фитосанитарные требования к импортируемым в страну молочным продуктам, которые, по сути, исключают доступ США к молочному рынку Индии, одному из крупнейших в мире.

Например, Индия требует от правительства США подтверждения того, что любой молочный продукт американского происхождения, предназначенные для поставок в Индию, был обработан с целью уничтожения бактерий паратуберкулеза, которые в соответствии с заявлениями индийской стороны, могут служить причиной развития болезни Крона.

"Несмотря на неоднократные просьбы со стороны Соединенных Штатов, Индия не предоставила научных доказательств, подтверждающих это утверждение, и отказалась принимать во внимание доказательств обратного, представленные Соединенными Штатами," - говорится в докладе.

Индийские сертификаты на импорт молочной продукции требуют гарантии того, что продукты не содержат ряд химических веществ, которые предусмотрены в международных стандартах, говорится в докладе.

Тем не менее, эти сертификаты не могут определить конкретные соединения и соответствующие международные ограничения, заявил торговый представитель США.

США попросили власти Индии выполнить оценку рисков для поддержки ограничения на импорт и продолжают настаивать на том, чтобы Индия сняла ограничения, добавил он.

"Соединенные Штаты обеспокоены тем, что Индия не предоставляет научно обоснованные оправдания введенного запрета на импорт американской продукции", -сказал он. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное