19.10.2012
Источник: www.milknet.ru
Регион: США
Средняя оптовая цена на рассольный сыр в США достигла отметки в 2 $ за фунт, как сообщается в последнем отчете USDA-AMS. Этот показатель может быть пересмотрен в ближайшие недели, но пока он является самым высоким с декабря 2011 года. Цены на другие молочные продукты также продемонстрировали тенденцию к росту в последнее время, но пока наиболее резко подорожал именно сыр.

В последний раз, цены на сыр достигали этой высоты, когда фьючерсы на молоко класса III достигли рекордно высокой цены в 21,39 и 21,67 $/центнер в июле и августе 2011 года. Этот скачок цен был недолгим и сошел на нет уже весной 2012 года. Сейчас цены на молоко снова идут вверх, но потребуется еще несколько месяцев, чтобы они смогли достичь предыдущих максимумов. По сути, ценовая конъюнктура изменилась. В 2011 году, когда цены на молоко достигли рекордно высокой отметки, цены на сливочное масло оказывали поддержку стоимости молочного жира и молока IV класса в течение нескольких месяцев.

С лета 2010 года средние оптовые цены на сливочное масло держались выше уровня в 2 $ за фунт в течение девяти месяцев. В этом году масло едва превысило среднюю ценовую отметку в 1,50 $ за фунт. Точно так же цены на другую продукцию выросли за последние несколько месяцев, но большинство из них не достигли уровня 2011 года, за исключением сухой сыворотки. Сухая сыворотка уже торгуется выше, чем это было, когда стоимость молока класса III составила более 21 $ за центнер.

Возможно, наиболее важным выводом из всего этого является то, что эта неделя стала признаком того, что цены поползли вверх, но пройдет некоторое время, прежде, чем оптовые цены на все молочные продукты смогут достичь рекордно высоких отметок снова. Это будет зависеть от продолжения сокращение молочного стада и его давления на рынок. По прогнозам LMIC , стоимость молока класса III не достигнет уровня в 21 $ до второй половины 2013 года. Однако, если оптовые цены продолжат наращивать темпы роста, высокие ценовые уровни могут прийти раньше, чем ожидалось, что приведет к остановке ликвидации молочного стада.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10