19.10.2012
Источник: www.milknet.ru
Регион: США
Средняя оптовая цена на рассольный сыр в США достигла отметки в 2 $ за фунт, как сообщается в последнем отчете USDA-AMS. Этот показатель может быть пересмотрен в ближайшие недели, но пока он является самым высоким с декабря 2011 года. Цены на другие молочные продукты также продемонстрировали тенденцию к росту в последнее время, но пока наиболее резко подорожал именно сыр.

В последний раз, цены на сыр достигали этой высоты, когда фьючерсы на молоко класса III достигли рекордно высокой цены в 21,39 и 21,67 $/центнер в июле и августе 2011 года. Этот скачок цен был недолгим и сошел на нет уже весной 2012 года. Сейчас цены на молоко снова идут вверх, но потребуется еще несколько месяцев, чтобы они смогли достичь предыдущих максимумов. По сути, ценовая конъюнктура изменилась. В 2011 году, когда цены на молоко достигли рекордно высокой отметки, цены на сливочное масло оказывали поддержку стоимости молочного жира и молока IV класса в течение нескольких месяцев.

С лета 2010 года средние оптовые цены на сливочное масло держались выше уровня в 2 $ за фунт в течение девяти месяцев. В этом году масло едва превысило среднюю ценовую отметку в 1,50 $ за фунт. Точно так же цены на другую продукцию выросли за последние несколько месяцев, но большинство из них не достигли уровня 2011 года, за исключением сухой сыворотки. Сухая сыворотка уже торгуется выше, чем это было, когда стоимость молока класса III составила более 21 $ за центнер.

Возможно, наиболее важным выводом из всего этого является то, что эта неделя стала признаком того, что цены поползли вверх, но пройдет некоторое время, прежде, чем оптовые цены на все молочные продукты смогут достичь рекордно высоких отметок снова. Это будет зависеть от продолжения сокращение молочного стада и его давления на рынок. По прогнозам LMIC , стоимость молока класса III не достигнет уровня в 21 $ до второй половины 2013 года. Однако, если оптовые цены продолжат наращивать темпы роста, высокие ценовые уровни могут прийти раньше, чем ожидалось, что приведет к остановке ликвидации молочного стада.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49