29.05.2012
Источник: agroperspectiva.com
Регион: США
Существует некоторая позитивная новость для американских производителей молочной продукции в отношении потребительского спроса. 

Но этого роста потребительского спроса может быть недостаточно, чтобы компенсировать еще большее увеличение производства молока, с которым отрасль сталкивается в последнее время. В своем ежемесячном обзоре положения молочной индустрии и перспективах ее развития в краткосрочный период д-р Боб Кропп, почетный профессор в Университете кооперативного расширения штата Висконсин, сообщает, что оба индекса - Индекс потребительского доверия и Индекс ресторанного трафика - продолжают улучшаться. 

Он также отмечает, что как на внешнем, так и на внутреннем рынке сыра отмечается рост потребительского спроса. "Объем экспорта молочной продукции и его стоимость в марте были выше, чем год назад, в основном, в связи с продолжающимся ростом продаж сыра, а также высокой стоимостью сывороточных белков и лактозы,- говорит д-р Кропп,- Экспорт молочной продукции в марте, по сравнению с прошлым годом, оказался на пять процентов выше для обезжиренного сухого молока, на семь процентов выше для сыра, на девять процентов - для лактозы, на семь процентов - для концентратов сывороточных белков, но на восемь процентов ниже для сухой молочной сыворотки и на 34 процента ниже для молочного жира ". 

Но д-р Кропп спешить указать на то, что объем продаж на внутреннем рынке и объемы экспорта не могут поглотить весь объем увеличения производства молока, не прибегнув к снижению цен. В докладе говорится, что продажи жидкого молока продолжают оставаться ниже уровня прошлого года, поэтому дополнительные объемы производимого в стране молока должны идти на производство различных молочные продуктов. «По сравнению с прошлым годом, в марте производство сливочного масла выросло на 6,4 процента, сыра чеддер - на 5,2 процента, других сыров - на 3,7 процента, а обезжиренного сухого молока - на 49,9 процентов». 

На CME сливочное масло торговалось по 1,35 долларов за фунт, что стало самым низким показателем с октября 2009 года. Сыр чеддер продавался приблизительно за 1,45 долларов за фунт. МСХ США сообщает, что объем производства молока в апреле в 23 ведущих молочных штатах-производителях оказался на 3,3 процента выше, чем год назад, а общий объем производства молока по стране вырос на 3,2 процента. «Поголовье молочных коров продолжает расти и сегодня на 1,0 процент выше, чем год назад, - говорит д-р Кропп, - Объем надоя молока на одну корову также продолжает увеличиваться, и в апреле был на 2,2 процента выше, чем год назад. Министерство сельского хозяйства США в настоящее время пересмотрело в сторону увеличения прогноз на производство молока в 2012 году и не ожидает, что поголовье молочного стада в стране снизится до 2013 года».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8