18.02.2020
Источник: 1prime.ru
Регион: Мир
Просмотров: 302

Министерство торговли США 15 февраля пересмотрело список продуктов, на которые распространяются санкции США. Помимо этих продуктов, из списка был исключен сливовый сок, сообщил МИД.

По мнению Греции, агропродовольственный сектор несоразмерно пострадал от санкций, и необходимы меры для смягчения их последствий, а также для формулирования позитивной повестки дня с США, чтобы снизить политическую конфронтацию в торговле.

МИД сообщил, что правительство Греции подняло вопрос на высший уровень и добилось исключения этих продуктов из списка, которое действует с октября 2019 года и сохранится при пересмотре списка санкционных товаров.

Сейчас греческое правительство ведет консультации по отмене пошлин на персики, которые с октября прошлого года были обременены чрезмерными пошлинами американскими торговыми властями.

США в октябре 2019 года ввели новые пошлины в размере 10% на воздушные суда и в размере 25% на сельскохозяйственную и промышленную продукцию из ЕС, это решение стало результатом решения Органа по разрешению споров (ОРС) Всемирной торговой организации (ВТО) по иску Соединенных Штатов от 2004 года. Арбитраж ВТО разрешил США установить дополнительные американские пошлины в размере 7,5 миллиарда долларов в год для компенсации ущерба, нанесенного Евросоюзом из-за субсидирования Airbus.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17