09.06.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
Глава Международной ассоциации производителей молочных продуктов (IDFA) Конни Типтон сообщила об основных проблемах федеральной системы ценообразования, сказав: «Наши правила формирования цены на молоко очень сложны и навязчивы, так как контроля над ними постоянно требуют конгресс и наши судебные органы, обосновывая эти требования необходимостью сбалансировать рынок, но колебания на рынке неизбежно возникают, что приводит к еще большей путанице".

«Недавний случай судебного разбирательства Хеттинг против Соединенных Штатов является ярким примером того, что наша система ценообразования искажает рыночные требования и вместо рыночных законов принятие решений остается в руках Конгресса и наших судов. Наша система формирования цен на молоко передает все полномочия по принятию подобных решений в руки Конгресса, который занимается регулированием экономических операций».

Шесть лет назад, Хейн Хеттинг, производитель молока из Аризоны, подал иск в суд штата, утверждая, что Закона о равенстве в вопросах регулирования цен на молочную продукцию является неконституционным, поскольку он нацелена на отдельных производителей.

Вместо того, чтобы искать решения проблемы в Конгрессе или в суде, и добиваться исправления и реформирования системы молочного ценообразования, г-жа Типтон сказал, что IDFA считает оптимальным открытие рынков, что сделает возможной открытую конкуренцию, которая и станет лучшим способом формирования цен на молоко.

В письме Комитету Палаты представителей по надзору и правительственным реформам, г-н Типтон заявила: "Комитету придется искать долго и упорно, прежде чем он сможет найти лучший способ исправления неэффективной системы регулирования и формирования молочных цен, которая сегодня существует в США и излишне обременяет экономику нашей страны и всю молочную отрасль, прием, за счет американских налогоплательщиков и потребителей ".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

03.10.2018

Китайские амбиции аграрного экспорта

Нужен ли России Китай? Наша страна намерена удвоить экспорт аграрной продукции к 2024 году до $45 млрд. Стоит ли при таких целях игнорировать ближайшего соседа и крупнейшего потребителя агропродовольственной продукции? Конечно - нет, уверены, опрошенные The DairyNews эксперты.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2 
 
ЕРМАК-АГРО, СППК
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра а.о., Ханты-Мансийский район, д Ярки, ул. Промышленная, д. 1