15.10.2012
Источник: www.milknet.ru
Регион: США
Национальная служба сельскохозяйственной статистики США (NASS) сообщает, что в сентябре средняя стоимость сыра составила1, 86 $/фунт, что на 0,10 $ выше, чем в предыдущем месяце. Это, конечно, не рекорд, но цены на сыр в начале октября уже приблизились к максимумам и установились на уровне 2,09 $/фунт. Ценовые показатели NASS, как правило, следуют за ценами СМЕ с двухнедельным отставанием. Основываясь на текущих ценах на молочную продукцию на СМЕ, вполне логично предположить, что в октябре стоимость сыра вырастет еще больше. Запасы сыра в конце сентября значительно сократились. Это сокращение также внесет свой вклад в прогнозируемый рост стоимости сыра в октябре. К сожалению, данные об экспорте за август и сентябрь еще не опубликованы. Зато, экспортные показатели за июль достигли рекордно высокого уровня.

С учетом ослабления курса американского доллара в августе и сентябре, экспорт в эти месяцы должен быть еще выше, чем в июле. Стоимость ближайших фьючерсов на сыр выглядит очень позитивно. Тем не менее, опасения у участников рынка вызывают увеличившиеся розничные цены, поскольку их рост приведет к падению потребительского спроса уже в ближайшем будущем.

Цены на сливочное масло в сентябре установились на уровне 1,83 $/фунт, увеличившись на 0,13 $/фунт по сравнению с предыдущим месяцем. Октябрьские цены на СМЕ сейчас установились на отметке в 1,91 $/фунт и, таким образом, с учетом текущих изменений, цены на масло в октябре тоже, скорее всего, вырастут. Экспорт выступает основным катализатором роста спроса. Аналогичная ситуация наблюдалась в 2008 году, когда очень большой экспорт привел к сокращению внутренних запасов и, как следствие, резкому росту цен. Рост экспорта сейчас может вновь сократить объемы запасов и вызвать резкий рост цен. Объем производства сливочного масла растет, как сообщают отраслевые источники, но участники рынка отмечают, что этот рост не поспевает за темпами роста потребительского спроса. В результате, запасы сливочного масла продолжают сокращаться.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1072 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 390 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 395 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял