15.10.2012
Источник: www.milknet.ru
Регион: США
Национальная служба сельскохозяйственной статистики США (NASS) сообщает, что в сентябре средняя стоимость сыра составила1, 86 $/фунт, что на 0,10 $ выше, чем в предыдущем месяце. Это, конечно, не рекорд, но цены на сыр в начале октября уже приблизились к максимумам и установились на уровне 2,09 $/фунт. Ценовые показатели NASS, как правило, следуют за ценами СМЕ с двухнедельным отставанием. Основываясь на текущих ценах на молочную продукцию на СМЕ, вполне логично предположить, что в октябре стоимость сыра вырастет еще больше. Запасы сыра в конце сентября значительно сократились. Это сокращение также внесет свой вклад в прогнозируемый рост стоимости сыра в октябре. К сожалению, данные об экспорте за август и сентябрь еще не опубликованы. Зато, экспортные показатели за июль достигли рекордно высокого уровня.

С учетом ослабления курса американского доллара в августе и сентябре, экспорт в эти месяцы должен быть еще выше, чем в июле. Стоимость ближайших фьючерсов на сыр выглядит очень позитивно. Тем не менее, опасения у участников рынка вызывают увеличившиеся розничные цены, поскольку их рост приведет к падению потребительского спроса уже в ближайшем будущем.

Цены на сливочное масло в сентябре установились на уровне 1,83 $/фунт, увеличившись на 0,13 $/фунт по сравнению с предыдущим месяцем. Октябрьские цены на СМЕ сейчас установились на отметке в 1,91 $/фунт и, таким образом, с учетом текущих изменений, цены на масло в октябре тоже, скорее всего, вырастут. Экспорт выступает основным катализатором роста спроса. Аналогичная ситуация наблюдалась в 2008 году, когда очень большой экспорт привел к сокращению внутренних запасов и, как следствие, резкому росту цен. Рост экспорта сейчас может вновь сократить объемы запасов и вызвать резкий рост цен. Объем производства сливочного масла растет, как сообщают отраслевые источники, но участники рынка отмечают, что этот рост не поспевает за темпами роста потребительского спроса. В результате, запасы сливочного масла продолжают сокращаться.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10