23.11.2011
Источник: milknet.ru
Регион: США
При высокой стоимости кормов и растущих ценах на зерно рост прибыли производителей молочной продукции значительно сократился, сообщают экономисты сельскохозяйственного исследовательского института «Purdue Extension». 

Предварительный показатель средней цены на молоко в октябре 2011 года оценивается в 19,90 $/сотню фунтов, что значительно ниже показателей за сентябрь, однако, приблизительно на $ 1,40 больше, чем в октябре 2010 года. При этом, несмотря на высокие цены на молоко, высокие затраты на корма все еще угрожают прибыли молочных производителей.

Показатель соотношения цены на молоко к стоимости кормов, по данным сельхоз министерства США, в октябре 2011 года оценивается в 1,79, что ниже по сравнению с показателем в 1,84, установленным в сентябре 2011 г. Несмотря на повышение цен на молоко в 2011 году, рост затрат на покупку кормов привел к снижению показателя соотношение цен на молоко к ценам на корма с отметки в 2,40 в октябре прошлого года.

Основной проблемой для производителей молока стали цены на кукурузу и соевые бобы. Но в октябре соя и кукуруза подешевела по сравнению с сентябрем, в среднем, до 5,92$ за бушель кукурузы и 11,90 $за бушель соевых бобов.

Другим важным фактором в увеличении затрат молочных производителей стали стремительно растущие цены на сено и другие корма. В августе цена на сено, в среднем, составляла 191 $ за тонну, по сравнению с $ 189 в июле и по сравнению с $ 118 за тонну в августе 2010 года. Цены продолжают расти и, в среднем, составляют уже $ 203 за тонну в октябре.

Аналитики и экономисты рекомендуют молочным производителям организовать собственное производство кормов, что поможет им существенно снизить производственные затраты.

Цены на сыр в 2011 году отличались нестабильностью, однако, высокие цены на сливочное масло и другие молочные продукты помогают производителям сохранить прибыльность производства. Цены на масло оставались довольно высокими в течение всего лета, но в последнее время несколько снизились. Другие молочные продукты, такие, как сухая молочная сыворотка и обезжиренное сухое молоко в этом году значительно подорожали. Обезжиренное сухое молоко подорожало почти на 25 %, в то время как цена на сыворотку выросла на 65 %.

В наступающем году, по мнению аналитиков, у производителей молока и молочной продукции есть все основания, чтобы быть и оптимистичными, и осторожными одновременно. Производство молока, как ожидается, увеличится примерно на 1,4 % на одну корову, а это означает большее количество молока, поступающего на рынки, что, в свою очередь, может привести к понижению рыночных цен на молочную продукцию.

Еще одна область, которой молочные производители должны уделять повышенное внимание - это сельскохозяйственная политика. Несколько предложений относительно реформирования системы ценообразования на молочных рынках уже представлены в Конгрессе, и хотя они вызвали море споров и дискуссий, вполне вероятно, что следует ожидать значительного реформирования молочной индустрии США в будущем году. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704