21.03.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
Показатель фермерской прибыли / убытков является финансовым инструментом, который позволяет получить подробную информацию о том, в каком состоянии находится бизнес, приносит ли он доход или нет. Именно разница между доходами и расходами, определяемая по методу начисления (с учетом предоплаты расходов, кредиторской задолженности и расходов на корма, скот и др.) за вычетом амортизации. Кроме того, вычитание неоплаченных расходов на управление и затрат на оплату труда, сборов и др. затрат , позволяет определить, какая сумма доступна для обслуживания долгов, увеличения активов или оплаты расходов в период низких доходов. 

Общая рекомендация для управления финансовыми рисками похожа на девиз бойскаутов "Быть информированным и быть готовым." Управление бизнесом - это максимизация прибыли при минимизации налога на прибыль. Создать и сохранить богатство, чтобы быть в состоянии противостоять временам, когда прибыль отсутствует, вот основная задача бизнесмена. На уровень прибыли может повлиять контроль затрат и / или увеличения производства и повышение финансовой эффективности. Таким образом, чистая (рабочая) прибыль- это показатель того, насколько успешно управление бизнесом в отношении контроля затрат и коэффициента оборачиваемости активов.

Принято считать, что глобальные и отраслевые традиционные финансовые рекомендации не помогают решению серьезных финансовых трудностей, с которыми сталкиваются руководители фермерских хозяйств с 2009 года. Можно прийти к выводу, что традиционные методы управления рисками не работают в сельском хозяйстве, что просчитать все возможные риски нельзя и т.д. В такой ситуации можно просто опустить руки и ждать, когда не останется ничего, кроме как закрыть фермы. Можно поступить иначе и использовать активный подход к решению проблем, использовать имеющуюся информации и опыт управления, чтобы минимизировать негативные последствия кризиса при следующем падении цены на молоко.

Для тех, кто предпочитает бороться и предпринимать все меры для того, чтобы продолжать вести свой бизнес, USDA разработала специализированную программу, которая позволяет не только вести тщательный учет всех расходов и доходов, прогнозировать финансовые затраты и прибыли, анализировать и прогнозировать рыночные цены, но и повышать эффективность управления. Теперь американским молочным фермерам даже нет необходимости проходить специальные курсы бухгалтерского учета или финансового анализа. Система проста в управлении, а необходимую программу можно скачать на сайте МСХ США.

Инструмент поддержки принятия решений будет автоматически, после загрузки всех необходимых данных, обновлять прогноз на остаток года, как только изменения в бюджете будут производиться в любое время в течение года.

Разработка программы осуществлялась МСХ США при поддержке North Central Образовательного центра управления рисками США. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1