10.10.2012
Источник: www.foodmonitor.ru
Регион: США
Фермерам дешевле забить животных на мясо, чем тратить средства на закупку кормов. По подсчетам Минсельхоза США, производство сократится на 0,5% до 90,2 млн тонн в 2013 году.

На минимальном за последние восемь лет уровне будет находится и поголовье молочного стада, отмечают чиновники. С середины апреля молочные фьючерсы уже прибавили 45% в цене. Не исключено, что в дальнейшем они подорожают еще на 19% до рекордных $25 за фунт к июню, пишет агентство Bloomberg.

Молочные фермы в Калифорнии - крупнейшем производителе молока в стране - одна за другой становятся банкротами на фоне роста цен на кукурузу. По словам экспертов, фермеры не могут позволить себе закупить достаточно корма для животных, что сказывается на объемах производства молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка