10.10.2012
Источник: www.foodmonitor.ru
Регион: США
Фермерам дешевле забить животных на мясо, чем тратить средства на закупку кормов. По подсчетам Минсельхоза США, производство сократится на 0,5% до 90,2 млн тонн в 2013 году.

На минимальном за последние восемь лет уровне будет находится и поголовье молочного стада, отмечают чиновники. С середины апреля молочные фьючерсы уже прибавили 45% в цене. Не исключено, что в дальнейшем они подорожают еще на 19% до рекордных $25 за фунт к июню, пишет агентство Bloomberg.

Молочные фермы в Калифорнии - крупнейшем производителе молока в стране - одна за другой становятся банкротами на фоне роста цен на кукурузу. По словам экспертов, фермеры не могут позволить себе закупить достаточно корма для животных, что сказывается на объемах производства молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49