10.10.2012
Источник: www.foodmonitor.ru
Регион: США
Фермерам дешевле забить животных на мясо, чем тратить средства на закупку кормов. По подсчетам Минсельхоза США, производство сократится на 0,5% до 90,2 млн тонн в 2013 году.

На минимальном за последние восемь лет уровне будет находится и поголовье молочного стада, отмечают чиновники. С середины апреля молочные фьючерсы уже прибавили 45% в цене. Не исключено, что в дальнейшем они подорожают еще на 19% до рекордных $25 за фунт к июню, пишет агентство Bloomberg.

Молочные фермы в Калифорнии - крупнейшем производителе молока в стране - одна за другой становятся банкротами на фоне роста цен на кукурузу. По словам экспертов, фермеры не могут позволить себе закупить достаточно корма для животных, что сказывается на объемах производства молока.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90