07.09.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
По данным Министерства сельского хозяйства США, продажи жидкого молока составили 53,739 млрд. фунтов в 2011 году. Если это число разделить на население США (311, 8 млн. человек)а, а затем фунты преобразовать в галлоны, средний показатель объема потребления составит 20.04.

В своей статье, опубликованной недавно в журнале «Journal Sentinel», Вивиан Годфри, генеральный директор образовательной программы для переработчиков молока, признается, что «молоко потеряло свои позиции и уступило место другим напиткам, в первую очередь, воде в бутылках".

Бутилированная вода и безалкогольные напитки, посредством брендинга и инновационного маркетинга, оказались в состоянии проявить самобытность, тогда как молоко в значительной степени рассматривается как товар.

Одним из решений в данной ситуации может стать позиционирование молока как наилучшего напитка для определенного времени суток или в течение определенных видов деятельности, и только в этом случае молоко сможет проявить конкурентоспособность по отношению к другим напиткам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля