13.03.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
Исследователи в Университете штата Мичиган провели тщательное изучение вопроса, какие факторы влияют на то, что люди отдают предпочтение сырому или пастеризованному молоку. Полученные результаты были опубликованы в журнале «Food Protection News».

Анкеты были разосланы производителям молока, и 35% заполненных анкет были возвращены ученым по почте. Типичный потребитель сырого молока в штате Мичиган, как выяснилось в ходе опроса, это хорошо образованный взрослый человек, средний возраст которого составляет 25-29 лет. Среди мотивов, благодаря которым потребители отдают предпочтение сырому а не пастеризованному молоку, оказались желание поддержать местных производителей, более натуральный вкус и убеждение, что сырое молоко является более здоровой пищей и лучше усваивается, чем переработанное молоко.

Большинство респондентов считают, что употребление молока полезно при аллергии, заболеваниях кишечника и проблемах с пищеварением. Только 7,1% опрошенных доверяют рекомендации государственных органов здравоохранения по поводу того, какие продукты безопасны для потребления. По словам исследователей, необходимы дальнейшие исследования в отношении пользы сырого молока для здоровья и причин, по которым некоторые люди предпочитают сырое молоко, тогда, как пастеризованное молоко удобнее и дешевле.

В феврале 2012 года заголовки газет пестрили сообщениями о том, что согласно результатам исследования, проведенного Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC), количество вспышек различных заболеваний, вызванных употреблением в пищу сырого молока и продуктов из него, было в 150 раз больше, чем вспышек, связанных с пастеризованным молоком. 13-летние исследования также подтвердили, что государства, в которых продажа сырого молока считается законной, сталкиваются со вспышками пищевых и инфекционных заболеваний в два раза чаще, чем государства, где продажа сырого молока запрещена.

В январе 2012 года, Министерство здравоохранения штата Пенсильвания объявило, что 38 человек в четырех штатах заразились кишечной палочкой в результате употребления сырого молока.

Вопрос о пользе и целесообразности, а также о неистребимой любви потребителей к сырому молоку, по мнению исследователей, остается открытым.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск