13.03.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
Исследователи в Университете штата Мичиган провели тщательное изучение вопроса, какие факторы влияют на то, что люди отдают предпочтение сырому или пастеризованному молоку. Полученные результаты были опубликованы в журнале «Food Protection News».

Анкеты были разосланы производителям молока, и 35% заполненных анкет были возвращены ученым по почте. Типичный потребитель сырого молока в штате Мичиган, как выяснилось в ходе опроса, это хорошо образованный взрослый человек, средний возраст которого составляет 25-29 лет. Среди мотивов, благодаря которым потребители отдают предпочтение сырому а не пастеризованному молоку, оказались желание поддержать местных производителей, более натуральный вкус и убеждение, что сырое молоко является более здоровой пищей и лучше усваивается, чем переработанное молоко.

Большинство респондентов считают, что употребление молока полезно при аллергии, заболеваниях кишечника и проблемах с пищеварением. Только 7,1% опрошенных доверяют рекомендации государственных органов здравоохранения по поводу того, какие продукты безопасны для потребления. По словам исследователей, необходимы дальнейшие исследования в отношении пользы сырого молока для здоровья и причин, по которым некоторые люди предпочитают сырое молоко, тогда, как пастеризованное молоко удобнее и дешевле.

В феврале 2012 года заголовки газет пестрили сообщениями о том, что согласно результатам исследования, проведенного Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC), количество вспышек различных заболеваний, вызванных употреблением в пищу сырого молока и продуктов из него, было в 150 раз больше, чем вспышек, связанных с пастеризованным молоком. 13-летние исследования также подтвердили, что государства, в которых продажа сырого молока считается законной, сталкиваются со вспышками пищевых и инфекционных заболеваний в два раза чаще, чем государства, где продажа сырого молока запрещена.

В январе 2012 года, Министерство здравоохранения штата Пенсильвания объявило, что 38 человек в четырех штатах заразились кишечной палочкой в результате употребления сырого молока.

Вопрос о пользе и целесообразности, а также о неистребимой любви потребителей к сырому молоку, по мнению исследователей, остается открытым.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49