13.03.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
Исследователи в Университете штата Мичиган провели тщательное изучение вопроса, какие факторы влияют на то, что люди отдают предпочтение сырому или пастеризованному молоку. Полученные результаты были опубликованы в журнале «Food Protection News».

Анкеты были разосланы производителям молока, и 35% заполненных анкет были возвращены ученым по почте. Типичный потребитель сырого молока в штате Мичиган, как выяснилось в ходе опроса, это хорошо образованный взрослый человек, средний возраст которого составляет 25-29 лет. Среди мотивов, благодаря которым потребители отдают предпочтение сырому а не пастеризованному молоку, оказались желание поддержать местных производителей, более натуральный вкус и убеждение, что сырое молоко является более здоровой пищей и лучше усваивается, чем переработанное молоко.

Большинство респондентов считают, что употребление молока полезно при аллергии, заболеваниях кишечника и проблемах с пищеварением. Только 7,1% опрошенных доверяют рекомендации государственных органов здравоохранения по поводу того, какие продукты безопасны для потребления. По словам исследователей, необходимы дальнейшие исследования в отношении пользы сырого молока для здоровья и причин, по которым некоторые люди предпочитают сырое молоко, тогда, как пастеризованное молоко удобнее и дешевле.

В феврале 2012 года заголовки газет пестрили сообщениями о том, что согласно результатам исследования, проведенного Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC), количество вспышек различных заболеваний, вызванных употреблением в пищу сырого молока и продуктов из него, было в 150 раз больше, чем вспышек, связанных с пастеризованным молоком. 13-летние исследования также подтвердили, что государства, в которых продажа сырого молока считается законной, сталкиваются со вспышками пищевых и инфекционных заболеваний в два раза чаще, чем государства, где продажа сырого молока запрещена.

В январе 2012 года, Министерство здравоохранения штата Пенсильвания объявило, что 38 человек в четырех штатах заразились кишечной палочкой в результате употребления сырого молока.

Вопрос о пользе и целесообразности, а также о неистребимой любви потребителей к сырому молоку, по мнению исследователей, остается открытым.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1079 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 398 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 400 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял