13.03.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
Исследователи в Университете штата Мичиган провели тщательное изучение вопроса, какие факторы влияют на то, что люди отдают предпочтение сырому или пастеризованному молоку. Полученные результаты были опубликованы в журнале «Food Protection News».

Анкеты были разосланы производителям молока, и 35% заполненных анкет были возвращены ученым по почте. Типичный потребитель сырого молока в штате Мичиган, как выяснилось в ходе опроса, это хорошо образованный взрослый человек, средний возраст которого составляет 25-29 лет. Среди мотивов, благодаря которым потребители отдают предпочтение сырому а не пастеризованному молоку, оказались желание поддержать местных производителей, более натуральный вкус и убеждение, что сырое молоко является более здоровой пищей и лучше усваивается, чем переработанное молоко.

Большинство респондентов считают, что употребление молока полезно при аллергии, заболеваниях кишечника и проблемах с пищеварением. Только 7,1% опрошенных доверяют рекомендации государственных органов здравоохранения по поводу того, какие продукты безопасны для потребления. По словам исследователей, необходимы дальнейшие исследования в отношении пользы сырого молока для здоровья и причин, по которым некоторые люди предпочитают сырое молоко, тогда, как пастеризованное молоко удобнее и дешевле.

В феврале 2012 года заголовки газет пестрили сообщениями о том, что согласно результатам исследования, проведенного Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC), количество вспышек различных заболеваний, вызванных употреблением в пищу сырого молока и продуктов из него, было в 150 раз больше, чем вспышек, связанных с пастеризованным молоком. 13-летние исследования также подтвердили, что государства, в которых продажа сырого молока считается законной, сталкиваются со вспышками пищевых и инфекционных заболеваний в два раза чаще, чем государства, где продажа сырого молока запрещена.

В январе 2012 года, Министерство здравоохранения штата Пенсильвания объявило, что 38 человек в четырех штатах заразились кишечной палочкой в результате употребления сырого молока.

Вопрос о пользе и целесообразности, а также о неистребимой любви потребителей к сырому молоку, по мнению исследователей, остается открытым.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 221 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис