10.08.2012
Источник: www.milknet.ru
Регион: США
Глобальный спрос на WMP продолжает расти, но США играет незначительную роль в вопросе удовлетворения этого спроса, считает исполнительный вице-президент Американского совета по экспорту молочной продукции Марк Бек.

Он говорит, что это необходимо изменить:" Чтобы быть последовательным глобальным поставщиком, нам необходимо производить то, что рынок хочет… широкий ассортимент продукции в сегменте порошковой молочной продукции обеспечивает возможность движения молока в различных сегментах и управления производством ».

За последние 10 лет Новая Зеландия почти удвоила экспорт WMP, до 1,1 млн. тонн. В Аргентине и Уругвае совокупный рост объема экспорта WMP составил 52 %, т.е. почти четверть миллиона тонн.

Китай / Гонконг является главным покупателем WMP в мире, и рост объемов импорта здесь составил более 150 процентов до 370 836 тонн по сравнению с 2002-2011гг.Спрос в других странах продолжает расти. Алжир увеличил импорт WMP на 68 % до 203126 тонн по сравнению с 2002-2011г., в то время как Юго-Восточная Азия увеличила импорт сухого молока на 35 процентов до 238 243 тонн.

Возможности в сегменте поставок WMP заключаются не только в ожидаемом росте спроса, но и на уже существующем рынке, говорит г-н Бек.

В прошлом американские молочные производители решили не выходить на рынок WMP в связи с целым рядом факторов, в том числе, молочной политикой США и необходимости инвестиций в повышение качества WMP. Но мышление производителей постепенно меняется.

Несколько крупных американских проектов по производству и экспорту WMP находятся в стадии рассмотрения. Среди них, проект, в котором принимает участие Союз молочных фермеров Америки (DFA), который объявил в начале этого года, что намерен построить завод в Фаллоне, штат Невада, стоимостью 85 млн. долларов, который будет производить более 40 000 тонн WMP и других молочных ингредиентов в год. DFA ожидает, что завод начнет работу в июле 2013 года.

"Поскольку глобальный спрос на молочные продукты продолжает расти, молочная промышленность США должна воспользоваться новыми возможностями и занять прочные позиции на целевых рынках, - говорит Марк Кросс Мейер, исполнительный вице-президент DFA, - Сухое цельное молоко является основным продуктом в этой работе, так как его универсальность делает его ценным продуктом для производства широкого ассортимента молочной продукции, включая питьевое молоко ".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1181 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 444 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял