02.08.2012
Источник: www.milknet.ru
Регион: США
Кроме того, содержание молочных жиров в молоке также снизилось, согласно недавно проведенным анализам, что снижает доходность производителей с каждых 100 фунтов молока. В дополнение, засуха в США сократила урожай сена примерно на 58 процентов и ухудшила состояние посевов кукурузы и сои. Молочные фермеры озабочены не только стоимостью сена, зерна и других кормов в настоящее время, но и беспокоятся о достаточном запасе кормов для скота на эту осень и зиму, который позволит поддерживать численность поголовья молочного скота на прежнем уровне.

Если в ближайшее время выпадут осадки, можно будет ожидать некоторого улучшения в ситуации с кормам. Молочные фермеры будут оценивать этот вопрос осенью, тогда же будут приняты решений по поводу того, стоит ли снижать поголовье молочных коров, хотя многие эксперты уверены, что сокращение поголовье молочного стада в стране неизбежно.

В июле Министерство сельского хозяйства США пересмотрело прогноз на объемы национального производства молока на 2012 и 2013 года в сторону понижения из-за озабоченности по поводу высоких цен на корма, общего сокращение надоев молока на одну корову, а также прогнозируемого сокращения поголовья молочного стада. В июне 2012 года прогноз Министерства сельского хозяйства США на производство молока был на 3,3 процента выше показателей 2011 года. Но этот прогноз был снижен на 2,8 процента на этот год, а на 2013 год уже не прогнозируется никакого увеличения объемов производства. Засуха набирает обороты, и в результате, декабрьские фьючерсы на кукурузы перешагнули отметку в 8 долларов за бушель, а стоимость ноябрьских контрактов на сою составляет 16,50 долларов за бушель. Ожидается, что цены на сено также существенно увеличатся. Поэтому, большинство аналитиков ожидает дальнейшее сокращение прогнозов на производство молока на 2012 и 2013 года.

Влияние высокой температуры и влажности на производство молока уже очевидно. Объем производства молока на одну корову, согласно данным из 23 производственных штатов, в июне было всего на 0,4 процента выше, чем в прошлом году. Но из 23 штатов, принявших участие в обзоре, только пять сообщили о сокращении производства молока на одну корову по сравнению с прошлогодними показателями - Калифорния, Техас, Нью-Мексико, Пенсильвания и Айова, а трое штатов сообщили, что показатели остались без изменений - Орегон, Виржиния и Вашингтон. Но, горячая и влажная погода сохранялась в течение всего июля, что, скорее всего, окажет большое влияние на производственные показатели за июль месяц.

Все 23 штата сообщили, что поголовье молочного стада сокращается уже два месяца подряд, в мае и июне, хотя поголовье стада все еще на 0,7 процента выше, чем в прошлом году.

Темпы роста производства молока продолжают замедляться. По сравнению с прошлым годом, производство молока, по данным на 23 июня, было до всего лишь на 1,0 процент выше, чем год назад, по сравнению с увеличением на 9,1 процента в мае и примерно на 9,3 процентов в период с января по апрель. Из 23 штатов о сокращении объемов производства молока по сравнению с прошлым годом сообщили Нью-Мексико (-1,9 процента), Texaс (-2,2 процента), Пенсильвания (-2,2 процента), Айова и Миннесота (-4,1 процента и - 0,3 процента соответственно). Июньское производство молока было на 7,2 процента выше в Аризоне, на 0,3 процента в Калифорнии и на 1,4 процента в штате Айдахо. На северо-востоке и Среднем Западе страны отмечается существенное падение объемов производства молока.

Прогноз цены молока за июль и за первое полугодие 2013 года оказался значительно выше, чем было ранее прогнозировалось. Окончательное разъяснение вопроса с поставками кормов и ценами на корма на эту осень и зиму будут основными факторами, определяющими, как высоко поднимутся цены на молоко. Фьючерсы на молоко класса III на август торговались по цене 17,72 долларов, сентябрьские контракты стоят уже 18.75 долларов, а фьючерсы до мая 2013 года торгуются по цене гораздо выше 18 долларов. Могли бы цены быть еще выше? Да, но повышение цен может ослабить внутренние продажи и экспорт молочных продуктов, что может привести к падению цены. Рекордно высокие показатели молочного экспорта - 13 процентов от общего объема производства молока - в прошлом году были одним из основных факторов, которые привели к тому, что фьючерсы на молоко класса III достигли рекордных 21,67 долларов в августе прошлого года. Таким образом, экспорт остается главным фактором, который и будет определять, смогут ли контракты на молоко перешагнуть отметку в 20 долларов уже в этом году и в начале 2013 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 822 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

230 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

245 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5