18.01.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
Ожидаемые показатели внутреннего и мирового производства молока растут, сообщают аналитики, а увеличение поголовья молочного стада в США и экономическая нестабильность посылают беришные сигналы на 2012 год. 

Но стабильный мировой спрос, снижение внутреннего запаса молочных продуктов, и благоприятная ситуация на рынке говядины говорят о том, что цены на молоко все же могут оказаться булишными, т.е. будут тяготеть к росту, и помогут стабилизировать уровень цен на молочных рынках в наступившем году. И все-таки, многие аналитики уверены, что конец 2012 года может стать довольно мрачным для многих молочных производителей. Производители в Айове и в центральных западных регионах могут извлечь выгоду по сравнению с другими регионами в связи с возможностью собственного производства кормов в период роста цен на сырьевые товары.


В октябре 2011 года, цены на кукурузу и сено увеличились в 1,5 раза по сравнению с уровнем цен в 1980 году, в то время как все цены на молоко выросли лишь на 0,63 % от базовой цены (1 базовый уровень индекса). Индекс цен на корма, таким образом, демонстрирует более значительное увеличение стоимости с течением времени, чем индекс цен на молоко. При этом, стоимость сена увеличивается более резко с течением времени, и это может быть связано с тем, что рынок сена не находится под влиянием товарных рынков, как другие корма, но производители должны принять к сведению неуклонный рост цен на корма по сравнению с темпами роста цены на молоко.

Увеличение разницы индексов цен на корма и молоко индексы, контроль над прогнозом цен на корма и учет того, что цены на молоко тяготеют в последнее время к снижению, создает для производителей молока острую необходимость оценки стратегии ценообразования, тщательного расчета расхода кормов и их стоимости. Прибыль производителя за вычетом расходов на корма (IOFC) является одной из показателей оценки прибыльности и операционной прибыли. Этот показатель, как указано ниже, и является показателем валового дохода от реализации молока за вычетом стоимости корма в расчете на одну корову. Результатом является то, что производитель оставил, чтобы оплатить все другие операционные и постоянные издержки. Затраты на корма составляют от 35 до 50 % всех затрат на производство молока и являются переменным показателем затрат на производство молока, поэтому индекс IOFC является одним из наилучших показателей для отслеживания прибыльности производства.

IOFC ($ / корова / день) = Цена на молоко / сотню фунтов * Количество молока (фунтов) с одной коровы в день ÷ 100 - Стоимость кормов на одну корову в день

Прибыль молочного производства (MM) вычисляет IOFC в расчете на центнер (сотню фунтов), как описано ниже.

ММ ($ / сотню фунтов) = Цена на молоко /сотню фунтов – Стоимость кормов на одну корову в день * 100 ÷ Количество молока (фунтов) с одной коровы в день

По расчетам CME Group октябрьский показатель IOFC составил $ 9,97 , а в ноябре 2011 года - $ 8,89. Средний показатель IOFC за 10 лет составил $ 9,09.Бенчмаркинг является важной частью финансового анализа прибыли, однако, надо сравнивать яблоки с яблоками. Поэтому эксперты рекомендуют производителям рассчитывать показатель IOFC для своих хозяйств и отслеживать его в течение долгого времени, чтобы определить, в какой момент производство становится убыточным, выявить причины этого и принять меры по их устранению.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1