11.03.2012
Источник: www.agroperspectiva.com
Регион: США
Американский Комитет по экспорту молочной продукции опубликовал отчет об итогах 2011 года, котором сообщается, что общая стоимость экспорта молочной продукции из США на мировые рынки в прошлом году составила 4,82 млрд USD, что приблизительно на 30% больше по сравнению с 2010 годом. 

В докладе рассматривается ситуация на мировом молочном рынке в 2011 году, в том числе, уровень спроса и предложения и перспективы развития американской молочной отрасли в будущем. 

Также в докладе рассматриваются показатели мирового производства молока и тенденции потребления молочной продукции, а также доля присутствия США в ключевых секторах мирового молочного рынка, в том числе, на рынке сыра, сыворотки и сухого молока. В 2011 году американские поставщики молочной продукции экспортировали около 3,242 млрд. фунтов (более 13,3% от общего объема производства в стране) сухого молока по сравнению с 12,8% или 3,041 млрд. фунтов в 2010 году. В долларовом выражении американский экспорт молочных продуктов принес бюджету страны 4,82 млрд. USD за прошлый год, таким образом, прирост составил около 30% по сравнению с 2010 годом и оказался на 1 млрд. USD больше предыдущего рекорда, установленного в 2008 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704