14.09.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
Урегулирование иска стало чисто финансовым решением для «Aurora Organic Dairy», заявила Соня Туитиль, пресс-секретарь компании. «Это судебное разбирательство стало просто каким-то безумием, как для нашей компании, так и для наших розничных клиентов ... и мы хотели, чтобы все это осталось позади", - заявила г-жа Туитиль. Мировое соглашение подлежит утверждению судом, добавила она.

Компания «Aurora Organic Dairy» не признает нарушений соглашения, и молоко, производимое компанией, было сертифицировано как органический продукт аккредитованными Министерством сельского хозяйства США агентствами еще с 2004 года, сообщает компания в пресс-релизе. Компания продает органическое молоко в сети магазинов, которые продают его под собственными торговыми марками.

В 2007 году две женщины подали иск против компании, утверждая, что молочный производитель использовал несправедливой и обманную практику, продавая неорганическое молоко по стоимости органического продукта. В иске также утверждается, что молоко, производимое компанией, не соответствует стандартом органической молочной продукции Министерства сельского хозяйства США.

Первоначальные обвинения по иску были сняты еще в 2010 году, сообщила г-жа Туитиль. Обе стороны достигли мирового соглашения, в рамках которого компания выплатит компенсации заявителям, а также гарантирует следование определенным существующим методам ведения сельского хозяйства на своих молочных фермах, говорится с заявлении для прессы.

"Если бы мы продолжили судебный процесс, это было бы дороже", - подводит итог г-жа Туитиль.

В целом, в компании работает около 400 человек. Компания владеет заводом по переработке молока и молочными фермами в Колорадо и Техасе. Компания «Aurora Organic Dairy» была основана в 1973 году и с 2004 года начала производство органической молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4616 Константин Яровой
Плавит, ООО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, ул. Сосновый Бор, д. 13 
 
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1