14.09.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
Урегулирование иска стало чисто финансовым решением для «Aurora Organic Dairy», заявила Соня Туитиль, пресс-секретарь компании. «Это судебное разбирательство стало просто каким-то безумием, как для нашей компании, так и для наших розничных клиентов ... и мы хотели, чтобы все это осталось позади", - заявила г-жа Туитиль. Мировое соглашение подлежит утверждению судом, добавила она.

Компания «Aurora Organic Dairy» не признает нарушений соглашения, и молоко, производимое компанией, было сертифицировано как органический продукт аккредитованными Министерством сельского хозяйства США агентствами еще с 2004 года, сообщает компания в пресс-релизе. Компания продает органическое молоко в сети магазинов, которые продают его под собственными торговыми марками.

В 2007 году две женщины подали иск против компании, утверждая, что молочный производитель использовал несправедливой и обманную практику, продавая неорганическое молоко по стоимости органического продукта. В иске также утверждается, что молоко, производимое компанией, не соответствует стандартом органической молочной продукции Министерства сельского хозяйства США.

Первоначальные обвинения по иску были сняты еще в 2010 году, сообщила г-жа Туитиль. Обе стороны достигли мирового соглашения, в рамках которого компания выплатит компенсации заявителям, а также гарантирует следование определенным существующим методам ведения сельского хозяйства на своих молочных фермах, говорится с заявлении для прессы.

"Если бы мы продолжили судебный процесс, это было бы дороже", - подводит итог г-жа Туитиль.

В целом, в компании работает около 400 человек. Компания владеет заводом по переработке молока и молочными фермами в Колорадо и Техасе. Компания «Aurora Organic Dairy» была основана в 1973 году и с 2004 года начала производство органической молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 172 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината