14.09.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
Урегулирование иска стало чисто финансовым решением для «Aurora Organic Dairy», заявила Соня Туитиль, пресс-секретарь компании. «Это судебное разбирательство стало просто каким-то безумием, как для нашей компании, так и для наших розничных клиентов ... и мы хотели, чтобы все это осталось позади", - заявила г-жа Туитиль. Мировое соглашение подлежит утверждению судом, добавила она.

Компания «Aurora Organic Dairy» не признает нарушений соглашения, и молоко, производимое компанией, было сертифицировано как органический продукт аккредитованными Министерством сельского хозяйства США агентствами еще с 2004 года, сообщает компания в пресс-релизе. Компания продает органическое молоко в сети магазинов, которые продают его под собственными торговыми марками.

В 2007 году две женщины подали иск против компании, утверждая, что молочный производитель использовал несправедливой и обманную практику, продавая неорганическое молоко по стоимости органического продукта. В иске также утверждается, что молоко, производимое компанией, не соответствует стандартом органической молочной продукции Министерства сельского хозяйства США.

Первоначальные обвинения по иску были сняты еще в 2010 году, сообщила г-жа Туитиль. Обе стороны достигли мирового соглашения, в рамках которого компания выплатит компенсации заявителям, а также гарантирует следование определенным существующим методам ведения сельского хозяйства на своих молочных фермах, говорится с заявлении для прессы.

"Если бы мы продолжили судебный процесс, это было бы дороже", - подводит итог г-жа Туитиль.

В целом, в компании работает около 400 человек. Компания владеет заводом по переработке молока и молочными фермами в Колорадо и Техасе. Компания «Aurora Organic Dairy» была основана в 1973 году и с 2004 года начала производство органической молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8