20.12.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
По оценкам Корнуельского университета, около 30 молочно-товарных ферм в штате Нью-Йорк используют европейских промышленных роботов для доения коров.

Роботы широко используются в Европе. Так, например, только в Нидерландах на молочных фермах используются около 2.000 роботизированных доильных систем.

Многие экономисты и представители отрасли говорят о необходимости увеличения производства молока, расширении молочных стад в США, но производители возражают, что без

Дополнительных рабочих рук это просто невозможно. И решением проблемы могут стать либо рабочие из Латинской Америки, либо роботизированные системы.

По мнению аналитиков, количество молочных ферм, оснащенных роботизированными системами доения, будет только расти. Многие производители уже заявляют, что одна машина повышает производительность хозяйства настолько, что фермер может значительно сократить сроки выплат по кредитам и займам, а это немаловажный фактор в условиях нынешних финансовых трудностей американских молочных производителей.

Средняя стоимость установки роботизированной системы доения составляет около 500000 долларов. Но производители и поставщики таких систем проявляют гибкость и говорят, что цена машины может упасть до 200.000 долларов при единовременной покупке, например, 4 аппаратов.

Несмотря на высокие первоначальные инвестиции, многие молочные фермеры готовы нести расходы, которые не только окупятся в будущем, но и помогут решить проблему с нехваткой рабочих..

Программа визового доступа H2A для временных работников не распространяется на рабочих молочного сектора, которые необходимы круглый год.

"Если бы мы получили реальную иммиграционную реформу, - говорит один из производителей молока штата Нью-Йорк, все было бы иначе. А сейчас спрос на автоматические системы доения возрастет, если Конгресс не решит эту тупиковую ситуацию с визами для иностранных рабочих!»

Владельцы крупных молочных ферм говорят, что они полагаются на местную рабочую силу, чтобы заполнить вакантные рабочие места, но часто им нужны иммигранты для заполнения позиций начального уровня, за которые платят не более 10 долларов в час и которые не привлекают американцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704