04.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 2934
США могут ввести 25% пошлины на европейские сыры и масло В ходе 15 лет судебных разбирательств США удалось доказать незаконность европейских субсидий компании Airbus.

Теперь страна намерена отстоять право ввести ввозные пошлины на широкий ряд европейских товаров, среди которых - молочная сыворотка, сыры. Основная часть тарифов будет применяться к продукции Великобритании, Франции, Германии, Испании. При этом 25% тариф будет введен на все европейские сыры, в том числе грюйер, эмменталь, пармиджано, стилтон, проволоне и др.

Масло и заменители масла, сливки, кефир и молочный жир, йогурты также попадают под перечень повышенных тарифов.

По данным прошлого года США - основной импортер масла и сыров из Европы. С января по июль 2019 года ЕС экспортировал 21,9 тыс. тонн масла в США или 23,4% от общего экспорта. Сыра было поставлено 76,4 тыс. тонн.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65